教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 优秀案例580*60

文津教育暑假大练兵,暑期“青年教师研修班”圆满结束

教育装备采购网 2021-08-16 17:46 围观101次

  8月13日,为期5天的文津“暑假青年教师研修班”顺利结营,利用暑假的空档期,文津教育科技集团教育研究院来了一场暑假大练兵。

  本期暑假青年教师培训结业仪式由文津教育研究院院长助理易忠平校长主持,易忠平校长代表文津教育研究院分别对参加线上培训讲课的专家、教授,向线上学习的老师们、向参训的学校管理干部、评委老师、向幕后主持培训工作的研究院教师发展中心的伙伴们表示感谢,同时也对219位老师顺利结业表示祝贺。

  8月9日至13日文津教育研究院主办的“文津暑假青年教师研修班”以线上形式举行,引入省内、外教育名师、专家、教授,为集团旗下学校219位青年教师带来一场干货满满的精神大餐。各校教师休假不休学,再一次夯实内功。

文津教育暑假大练兵,暑期“青年教师研修班”圆满结束

  参训学员分别来自于文津教育科技集团旗下文郡洋沙湖中学、湘阴城东学校、文郡实验学校等各校中青年教师。此次培训我院分别邀请到湖南省教育科学研究院副院长赵雄辉,杭州天杭教育集团总校长邱曙光,湖南省教师教育学会教育信息化委员会副理事长、湖南省首批教师培训师肖裔,长郡双语学校谈刚,长沙市中小学教师发展中心师训处主任、奥赛金牌教练汤新文及湖南省心理咨询师协会副会长阎平担任培训讲师。

  如何做一个有范的教师

  五天的培训时间,分别带来了五堂高质量课程,每一个分享课题都个性鲜明,主题突出,集思想性、深刻性、可操作性于一体,直指教师的专业成长,收获400余份学习笔记。

文津教育暑假大练兵,暑期“青年教师研修班”圆满结束

文津教育暑假大练兵,暑期“青年教师研修班”圆满结束

文津教育暑假大练兵,暑期“青年教师研修班”圆满结束

  杭州天杭教育集团校长邱曙光分享《做有“范”的老师》,就如何从 “有情”“有理”“有心”去严格要求自己,做一个有范、有幸福感的教师;

  专注信息化教学研究的肖裔老师围绕《巧用信息技术优化课堂教学》展开风趣幽默的讲座,有效强化了教育信息化的意识;

  汤新文老师从备课入手,直指教学目标,教学内容,教学环节,教学细节。分享了诸多老师的备课方式,是一门集理念、智慧、思想、艺术于一体的功夫;谈刚老师《1+N,大道无形》,强调成为一个合格的教师是不够的,还要成为能够引领学生立德树人,成全学生的幸福,点亮学生的未来,成为一个优秀的班主任去努力。

  心理学专家阎平教授带来《学生心理特点与沟通技巧》讲座,从心理学的角度出发,剖析教育是一门从心出发,从心抵达的学问,要求教师知学生,懂学生,走进学生的内心世界,与学生心心相印;

  最后结业仪式上,湖南省教育科学研究院副院长赵雄辉院长给文津教育科技集团旗下学校青年教师提出教师成长建议:1、发自内心去喜欢教师职业;2、好好规划自己的职业生涯;3、尽快熟悉你所教学科的全套教材;4、找到你喜欢的教学模式;5、多了解学生的学习方式;6、尝试把问题变为课题做点研究;7、把所思所想所做用文字表达出来。

  在此次培训中我们有一批勤学好学的老师们,也踊现出一批非常优秀的学员,他们分别是:

  优秀班会设计奖

  仇尚,冯雪、田瑞琪、江柳菁、吕鹏、刘子越

  优秀微课设计奖

  覃丽枝、朱明媚、汤亮、赵峰、向洢锦、钱艳君、李静洁、熊子垚 、王璐婷、黄伶娜、柳李、仇尚、肖洁、王涵、吕宇、屈明芝、刘献共

  优秀学员奖

  李澳、李超、邓婷、戴智勇、田瑶、陈鑫冰、仇尚,谢准添,孙阳

  彭嫘,陈瑶 ,陈雅思,冯雪,柳李,张浪,江莹,王涵,章思齐,

  田恬,彭静,陈莹,吴可,杜霞,杨环宇,康雪,阳璐

  参训青年教师邓婷老师感言---“在培训过程中,不同的老师将丰富的教学知识和经验精彩地呈现在我们的面前,毫无保留的把自己在长年累月的工作和学习中的经验拿出来与大家分享,深入浅出,可谓精彩纷呈”。

  文津机制,全方位赋能教师成长

  本次研修班由文津教育研究院组织,文津研究院是目前湖南民办教育领域唯一一个常设、专业性“智库”平台,不仅服务于文津教育科技集团教育战略资源的引入,同时兼备教育前沿课题研究,优质教师孵化、培育等前瞻性问题研究和创新引领。

文津教育暑假大练兵,暑期“青年教师研修班”圆满结束

  文津暑期中青年教师研修班仅为文津教育科技集团赋能教师成长活动之一,在文津教育研究院内部还专门设置教师发展中心,从教师培训体系到评价体系全方位助力中青年教师成长,并与长郡中学建立长效的师资对接关系。仅在6月就有28位文津教育科技集团中青年教师到长郡中学本部跟岗实习,为有史以来到长郡跟岗学习人数多的一次,据长郡中学老师介绍。

  “教师的综合素养是教育质量的保证,而领先行业的师资力量,则是文津教育的核心竞争力。中青年教师作为当下教育的核心力量,赋能中青年教师持续成长,是打造文津教师团队学习型组织重要一环。”文津教育研究院执行院长冯洪博士总结文津对教师能力提升的重视。

来源:互联网 责任编辑:张肖 我要投稿
2021教育装备云展会

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

intel 资讯终端页