教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

备战“技能奥林匹克”,Autodesk 助力“3D数字游戏艺术”发展

教育装备采购网 2021-08-25 17:51 围观112次

  3D数字游戏,顾名思义就是采用三维画面的数字虚拟游戏。近几年,人们的生活习惯正在向移动互联网转移,游戏产业同时也在飞速发展,尤其是在“疫情后”,更多的网游产品成为大多数人的娱乐消遣方式。

  伴随游戏产业的爆发式发展,3D数字游戏产品也层出不穷,人才需求不断攀升,3D数字游戏的技术也备受瞩目。更有被誉为“技能奥利匹克”的世界技能大赛(WorldSkills)也把 “3D数字游戏艺术”设为重要的大赛赛项之一。(第46届世界技能大赛即将于2022年在上海举行,包括3D数字游戏艺术等63个赛项)

  根据世界技能大赛赛项所描述,3D数字游戏艺术的设计者(参赛者)需要完成美术概念设计、3D建模、UV拆分、贴图绘制、骨骼绑定、动画、灯光渲染、游戏引擎输出展示等各项工作任务,因此是否能熟练使用3D数字工具,成为设计者(参赛者)的制胜法宝。

备战“技能奥林匹克”,Autodesk 助力“3D数字游戏艺术”发展

  Autodesk 作为二维和三维设计行业的领导者,其技术早已在3D数字游戏艺术领域广泛使用。大家耳熟能详的3dsMax、Maya 和Mudbox等软件,在“3D数字游戏艺术”赛项中是重要的参赛工具。

  3dsMax,这是一款功能强大的三维建模和动画解决方案,游戏开发人员、视觉特效师和图形设计师可使用该软件创造宏伟的世界、布置精彩绝伦的场景并打造身临其境的虚拟现实 (VR) 体验。3dsMax,不仅在游戏和动画行业中使用,在室内设计、建筑表现、虚拟现实等诸多领域都表现不俗。在 CG领域,3dsMax首先开始运用在电脑游戏中的动画制作,后更进一步开始参与影视片的特效制作,例如X战警II,最后的武士等。

备战“技能奥林匹克”,Autodesk 助力“3D数字游戏艺术”发展

  Maya则是Autodesk旗下的又一著名三维建模和动画软件,广泛应用于影视特效和游戏等领域。Maya三维动画软件提供了全面的创意功能集,可在具有高度可扩展性的制作平台上完成三维计算机动画制作、建模、模拟、渲染及合成。Maya 拥有新一代显示技术、加速的建模工作流以及复杂数据处理工具。可以大大提高电影、电视、游戏等领域开发、设计、创作的工作流效率。

备战“技能奥林匹克”,Autodesk 助力“3D数字游戏艺术”发展

  Mudbox是一款重要的数字绘图和数字雕刻软件,可以让使用者创建可立即投入生产的三维数字艺术作品。Mudbox提供高性能的环境和专业品质的工具,可帮助使用者以更少时间创建高度逼真的三维角色、引人入胜的环境、详细的道具和极具吸引力的概念设计。

备战“技能奥林匹克”,Autodesk 助力“3D数字游戏艺术”发展

  ACAA作为Autodesk 中国教育管理中心,协助全国各专业院校、培训中心和研究机构获得Autodesk软件正版化支持,提供教育教学方案、职业技能评测方案、教师实训实践方案以及赛事和学术交流的技术支持与服务。融合Autodesk平台优势,ACAA正在把全新的专业理念、专业技术、行业发展趋势以及企业用人需求以更为便捷和迅速地方式传达给院校、教师和广大学生,架起学校、学生、企业、设计师之间的桥梁。

备战“技能奥林匹克”,Autodesk 助力“3D数字游戏艺术”发展

来源:互联网 责任编辑:张肖 我要投稿
2021教育装备云展会

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

intel 资讯终端页