教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

四川农业大学400余名志愿者助力学子有序返校报到

教育装备采购网 2021-09-01 15:29 围观421次

  “同学,你好!请出示通行码、返校码和核酸检测报告。”“同学,请注意你的接种时间,留观30分钟后才能离开哦。”“同学,食堂就餐请隔开就坐。”……8月26日-30日,在四川农业大学团委的统一安排下,全校共招募到400余名留校同学投入到返校报到志愿服务工作中,优质高效地完成了任务。

  优质服务:用心做好每一环

  “请同学在留观区域等待核酸检测结果,结果呈现阴性即可兑换通行绿码。”“同学,请按照箭头方向指定路线出入。”……相较于前几次返校志愿服务工作,今年志愿服务点的同学们不仅是“行李驿站”“晚归港湾”,更是“安全关卡”和“核酸检测的小助手”。

四川农业大学400余名志愿者助力学子有序返校报到

  为响应全国防疫要求,本次返校采用分批返校、分区入校的方式,省外同学进校后前往规定地点完成核酸检测并配合留观。为配合学校统一安排,志愿者扩大“业务范围”,从查验三码一报告到贴通行证,从寄存行李到引领同学核酸检测,从维护食堂秩序到协助接种疫苗,返校报到的每一环节都留下了红马甲志愿者的身影。

  “志愿者们非常有耐心,每一个环节点都有他们耐心的引导和解答,整个流程不到半小时就完成。”来自法学院的张思丝同学感激地说。

  “川农的志愿者们非常负责,给我们检测工作减轻很多压力。”雅安市中医院的一位护士赞许地说。

  高效服务:人少力量大

  在返校志愿服务期间,校团委严格按照学校防控要求,只在暑期留校同学中招募志愿者,不同于前几次返校近1000余名志愿者的“大体量”,本次服务仅400余名志愿者参与。人数虽然减量但服务却不减质。

  8月25日晚,一份涵盖志愿服务操作细则、服务点位和人员分工的返校志愿服务全流程工作手册紧急出炉。在人手一份的“工作宝典”指导下,志愿者们有序分散到各个点位,“流水线”的服务方式提高了工作效率和工作质量。

  “28日14时-18时,短短6个小时内服务点就帮助同学寄存超过1500件行李,这样庞大的工作量背后仅有12名志愿者。”志愿者尹煦升介绍。

  “在这次返校志愿服务期间,我真正体会到团结、奉献的志愿者精神,听到同学们的支持与认可,我觉得非常满足。”志愿者负责人路丽深有体会。

  据悉,自2020年新冠疫情发生以来,校团委累计组织超5000余名志愿者参与7次返校志愿服务工作,共计服务超6万人次。志愿者们用勤劳的汗水和默默坚守践行着青年一代的责任与担当。(作者:徐佳 刘桢)

来源:四川农业大学 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

intel 资讯终端页