教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

山东省昌乐及第中学开展“说课标、说教材”校本教研活动

教育装备采购网 2021-09-01 09:34 围观192次

  “精耕细耘研修勤,真抓实学收获丰。”为进一步深化课程改革创新,提高教师把握新课标、新教材的能力,全面提升教师学科素养,8月25-26日,山东省昌乐及第中学分学科组织开展“说课标、说教材”活动,学校班子成员参加所包靠学科活动,各学科教研室主任组织,全体教师参加。

  本次活动中,高中学段14个学科同时进行,各年级各学科分别安排4-6人就上、下两学期的教学内容进行“说课标、说教材”活动。说课教师在独立研读课标和教材的基础上系统解读课程标准要求、教材体例和编写意图、教学主要内容以及内在的逻辑关系、教学建议和评价等等,达到了相互交流、共同提高的目的。

  为保证活动效果,学校制定了具体活动方案和考核标准,把它作为教师专业成长的重要组成部分,纳入教职工绩效考核。活动期间学校领导参与学科研究和指导,鼓励老师们“要聚四方细流,成为有营养的源头活水”,强调,一定要把好新时代教育变革的脉搏,不断完善自己,要强化专业知识、强化整体建构、强化系统梳理,要以良好的进取心态、创新开拓的有效品质,实现课堂革命。

  “能用众力,则无敌于天下;能用众智,则无畏于圣人。”老师们相信,通过学习交流一定能进一步加深对新课程、新教材的理解,助推自己专业成长,以教师的完美成长托起学生的美好未来。

山东省昌乐及第中学开展“说课标、说教材”校本教研活动

来源:山东省昌乐及第中学 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245