教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

江西科技师范大学组织召开纪委机关工作会议

教育装备采购网 2021-09-02 13:41 围观510次

  8月31日,江西科技师范大学纪委机关工作会议召开,梳理总结暑期工作,研究部署新学期任务。学校党委委员、纪委书记、监察专员黄赣华主持会议并讲话,学校纪委机关干部参加会议。

江西科技师范大学组织召开纪委机关工作会议

  会上,学校纪委监督检查室、综合办公室主要负责人汇报了暑期工作进展情况和新学期工作打算。黄赣华进行了点评,肯定成绩,指出不足。会议就抓好党史学习教育、清廉高校建设、问题线索处置、信访举报宣传、校园防疫监督、意识形态领域专项监督、科研管理专项监督、监督保障推进乡村振兴、谈话室建设、支部党员活动室建设等10项重点工作进行了布置安排。

  黄赣华针对有关问题与机关干部进行了深入沟通,并提出工作要求。他指出,工作上要抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,分清轻重缓急、先后主次,加快进度、攻坚克难,提高水平、提升质效。一要以学习为导向,提高系统性。要把党史学习教育与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,坚持和完善集体学习制度,严格落实理论学习“第一议题”,把“全年一计划、一月一主题、一周一学习、一人一主讲”做实做细做到位,全面系统、及时跟进学,深入思考、联系实际学,深化研究、宣传阐释学,把学习的成效转化为忠诚履职担当的不竭动力。二要以问题为导向,提高权威性。要准确把握职责定位,牢固树立“发现问题是本职,不善于发现问题是不称职,能发现的问题没有发现是失职,发现问题不报告不处置是渎职”的理念,强化业务知识学习,提升监督执纪能力,深化运用“四种形态”,精准有效处置问题线索,维护监督执纪问责的严肃性和权威性。三要以结果为导向,提高实效性。要坚持严字当头,弘扬严实深细的工作作风,把功夫下到出实招、办实事、求实效上,不断增强工作的务实性和有效性。深入开展“我为群众办实事”实践活动,推动解决师生群众“急难愁盼”问题,切实增强师生群众获得感、幸福感、安全感。

  黄赣华强调,纪检监察机关是党的纪律部队,纪检监察干部要接受严格的约束和监督,自觉净化朋友圈、纯洁社交圈、规矩工作圈、规范生活圈、管住活动圈,坚决防止“灯下黑”。要思想同心、目标同向、行动同步,分工不分家、补位不缺位、补台不拆台,懂团结、会团结、真团结,积极营造心齐、气顺、劲足的人文生态,努力推进学校纪检监察工作高质量发展。

来源:江西科技师范大学 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245