教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

在智慧教室“打”省赛:这所院校8个教师团队全获奖

教育装备采购网 2021-09-02 15:15 围观2598次

  8月20日,2021年浙江省高职院校教学能力比赛暨全国选拔赛以线上方式举行。

在智慧教室“打”省赛:这所院校8个教师团队全获奖

温州职业技术学院参赛教师团队合照

  温州职业技术学院在此次省赛中表现突出,参赛的8个教师团队作品全部获奖,其中一等奖2项、二等奖2项、三等奖4项,取得国赛资格1项。

在智慧教室“打”省赛:这所院校8个教师团队全获奖

在智慧教室“打”省赛

  浙江省高职院校教学能力比赛是由省教育厅举办的面向全省高职院校的最高规格赛事,在全省高职院校中有着广泛的声誉与影响力。

  今年因疫情变化,比赛首次尝试采用线上线下相结合的模式,由参赛团队所在学校设置比赛教室,设置线上候赛室、线上备赛室和线上比赛室。

在智慧教室“打”省赛:这所院校8个教师团队全获奖

在智慧教室“打”省赛:这所院校8个教师团队全获奖

教师团队在青鹿智慧教室备赛

  本次比赛,温州职业技术学院参赛的8个教师团队均在青鹿智慧教室中进行。

  备赛省赛期间,参赛团队反复推敲视频拍摄、文本修改、汇报展示等各个环节,认真解读大赛制度规定、不断创新课堂教学,最终在决赛中取得了优异的成绩。

在智慧教室“打”省赛:这所院校8个教师团队全获奖

智慧空间,助力以赛促教

  温州职业技术学院携手青鹿在校内打造了青鹿研讨互动智慧教室、青鹿录播互动智慧教室等多种智慧教学环境

  为备战本次2021年浙江省高职院校教学能力比赛,温州职业技术学院各部门精心组织、积极配合、全力备赛,在青鹿智慧教室中进行集中培训,同时推进高水平教师教学团队建设,提高教师专业教学能力和综合育人能力。

  一直以来,青鹿致力于产品的创新研发与打磨,为教育理念的创新、教学模式的变革提供有力的技术支持!

  2020年的全国职业院校技能大赛教学能力比赛,铜仁职业技术学院的教师参赛团队在青鹿智慧教室中进行作品录制,再用作品申报参赛。其中,该校的参赛作品《生存链——急危重症救护术》获得了国赛三等奖。

在智慧教室“打”省赛:这所院校8个教师团队全获奖

教师们在青鹿智慧教室录制参赛作品

  2019年的长三角师范院校教师智慧教学大赛,来自安徽师范大学的石磊老师在大赛中表现突出,将音乐教学特点与青鹿智慧教室的功能应用巧妙地融合在一起,教学效果获得了在场领导、专家评委的认可,取得了大赛的一等奖

在智慧教室“打”省赛:这所院校8个教师团队全获奖

石老师使用聚光灯功能为学生标记重点

  其实,信息化教学听起来很高深,实际应用起来并没有想象中的难。并且只要应用得法,信息化教学不仅可以提升课堂效率,还可以增强教学效果,起到意想不到的作用。

在智慧教室“打”省赛:这所院校8个教师团队全获奖

  在本次2021年浙江省高职院校教学能力比赛暨全国选拔赛中,温州职业技术学院的老师们收获了破解职业教育领域重点、热点和难点问题的新思路,也积累了更多新经验!

  未来,青鹿将继续推进信息技术与教育教学的深度融合,积极探索新时代课程改革、教学改革的方式,为提高我国整体教育教学质量贡献力量!

点击进入广州青鹿教育科技有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:广州青鹿教育科技有限公司 责任编辑:王道 我要投稿
2021教育装备云展会

相关阅读

  • 青鹿智慧教学新品亮相第80届教装展

    青鹿智慧教学新品亮相第80届教装展
    广州青鹿教育科技有限公司10-19
    青鹿智慧教学产品青小鹿常态智慧教室可常态化应用、大规模建设的教学互动智慧教室。通过青小鹿妙笔和青小鹿课堂互动软件,实现课前课中课后教学数据全...
  • 当教学回归课堂,来这里围观智慧教室应有的模样

    当教学回归课堂,来这里围观智慧教室应有的模样
    华为10-19
    “第80届中国教育装备展示会”将于2021年10月23日至25日在成都隆重举行。华为将带来智慧教室解决方案、技术创新的教学终端,以及联合生态伙伴的丰富软...
  • 无锡商业职业技术学院强化智慧校园建设
    江苏省教育厅10-14
    无锡商业职业技术学院顺应教学改革发展趋势,充分运用现代化信息技术手段构建智慧学习环境,搭建智慧教学场景,推动信息技术与教育教学深度融合,以智能环境促进人才培养,提升教师信息化素养。...
  • 海“浪”扶鹏翅 一“码”见平川

    海“浪”扶鹏翅 一“码”见平川
    奥图码数码科技(上海)有限公司10-08
    强强合作共赢天下为深入贯彻十九届五中全会和全国教育大会精神,持续推进高等教育内涵式高质量发展,围绕立德树人根本任务,积极发展“互联网+教育”,...
  • 吉利学院“智慧教室” 助力凉山布拖教育乡村振兴
    四川省教育厅09-23
    2021年,吉利学院围绕乡村振兴不断探索新模式,瞄准凉山布拖现代化教育发展中亟需解决的实际问题,精准发力、精准帮扶。走出了一条助力布拖教育乡村振兴独具特色的“布拖样板吉利模式”之路。今...
  • “打卡”√最高学府!北京大学“智慧教室”来了

    “打卡”√最高学府!北京大学“智慧教室”来了
    教育装备采购网09-17
    当前,智慧教室作为高校教育的创新代表,正成为学校基础设施建设的新热点,旨在有效促进学生的学习效果,提升教师的课堂教学质量。作为中华人民共和国...
  • 课堂刮起“科技风”!北京理工大学“智慧教室”了解一下

    课堂刮起“科技风”!北京理工大学“智慧教室”了解一下
    教育装备采购网09-08
    近几年,教室改造仿佛成了高等教育改革的一股潮流,大学里新建的“智慧教室”成为了师生们新晋的“网红打卡地”。作为首批进入“世界一流大学”建设高...
  • 河南省高校加强师资培训 提升信息化教学水平 做好线上教学准备工作
    河南省教育厅09-01
    河南省各高校积极探索线上教学模式,加强师资培训,提升信息化教学水平,做好疫情防控期间延迟开学线上教学准备,确保教学工作顺利开展。河南大学认真摸排因疫情原因不具备教学和学习条件的师生...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

intel 资讯终端页