教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

东北大学秦皇岛分校召开2021年秋季学期开学工作方案及疫情防控应急预案部署培训会

教育装备采购网 2021-09-03 09:32 围观1587次

  8月30日,东北大学秦皇岛分校2021年秋季学期开学工作方案及疫情防控应急预案部署培训会在秦皇岛人文楼728室召开。东北大学党委副书记、秦皇岛分校党委书记孙正林出席会议并讲话,东北大学副校长、秦皇岛分校校长刘建昌主持会议。分校领导班子成员,机关各部处、各院(部)负责人,直属单位、附属单位负责人等参加会议。

东北大学秦皇岛分校召开2021年秋季学期开学工作方案及疫情防控应急预案部署培训会

  会上,分校分管相关工作的校领导和相关部门负责人对秋季学期学生返校与新生报到工作、开学教育教学工作、校园安全管理及后勤保障工作、疫情防控应急预案进行了部署和解读。

  孙正林就分校秋季开学工作强调,一是要充分认识德尔塔病毒变异株引发的新一轮新冠疫情的严重性。要高度重视、高度警觉,严格落实国家、省、市疫情防控各项工作的要求和流程,不折不扣地做好工作,坚决防止麻痹思想、厌战情绪、松懈和侥幸心理。对于师生健康状况和行程轨迹,要持续摸排,做到底清数明。二是要加快推动秦皇岛分校重点工作的完成。暑假期间,很多职能部门和学院坚守岗位、主动作为,呈现出浓厚的干事创业氛围,希望承担重点工作任务的单位和部门咬定青山不放松,一手抓好疫情防控工作,一手抓好重点工作的有效推动,做到两手抓、两不误、两促进,确保分校全年的工作任务能够圆满收官。三是要积极主动做好师生思想政治工作,营造和谐干事的良好校园环境。今年我们既要防控好疫情又要实现“十四五”规划的良好开局,中层干部就要勇于担当,积极主动地做好思想发动和组织动员工作。同时,对于疫情防控中师生的疑问、误解,要主动引导,凝聚共识,对于可能引发舆情的难点、热点问题要高度重视,及时上手,主动化解,确保师生的和谐稳定。

  刘建昌就落实此次会议精神提出三点要求。一是提高政治站位,认清校园疫情防控工作的特殊性和长期性,坚决克服麻痹思想,对疫情态势持续保持高度警惕,严格落实常态化疫情防控各项措施。二是压实主体责任,要求各部门负责人做好会议精神的传达和解读,带头研究部署,层层传导压力,将分校各项疫情防控措施落到实处。三是积极行动部署,要求分校各学院、各部门服从大局,密切配合,以高度负责的态度迅速行动起来,扎实将学生返校报到、教学安排、后勤保障和安全管控等各项工作做实做细做到位,确保安全平稳有序完成秋季开学各项工作。(作者:通讯员 齐芳 编辑:王钰慧 周洛琦)

来源:东北大学秦皇岛分校 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245