教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 优秀案例580*60

2021年8月学校体育采购仍以中小学校为主 山东领跑全国

教育装备采购网 2021-09-06 11:54 围观3次

  学校体育课程的开展为提升学生健康素养,提高学生体质健康,培养终身运动的习惯奠定了基础。十九届五中全会和《中华人民共和国关于国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》明确提出,到2035年建成教育强国和健康中国,这对加强新时代学校健康教育工作提出了新要求。

  从2020年开始,各地各级学校在开齐开足体育课、保障学生校内1小时活动时间、因地制宜引进和开展特色体育课程等方面实施了一系列学生健康提升措施。

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据采集信息来看,2021年8月,学校体育相关采购共有94个项目落地,其中43个项目来自中小学校,当月基教领域仍然是体育相关采购的主力。

2021年8月学校体育采购仍以中小学校为主 山东领跑全国

  从采购领域来看,8月份基教领域采购份额为46%,领先其它三个领域,高教领域有22个项目落地,占比为23%,职教领域有13个项目落地,幼教领域有16个项目落地,二者占比分别为14%和17%。

  从采购内容来看,基教领域的体育采购主要有学校运动场地改扩建、运动场地的维护和保养、体育器材的购置;高教和职教领域的采购集中在体育场馆的维修改造、体质健康检测设备和体育器材的购置;幼教领域主要是户外体育器械和保教设备的购置。从采购规模来看,“江西省弋阳县第二中学体育场改扩建(草皮采购)”“江西省南昌县富山中学运动场面层采购”“大连外国语大学文体馆体育器械采购”“辽宁现代服务职业技术学院室外体育场改造”等项目投入规模超过百万元。

2021年8月学校体育采购仍以中小学校为主 山东领跑全国

  从采购地域来看,8月山东省各学校体育采购落地项目数量领跑全国,共有16个项目成功落地,以中小学校和幼儿园采购为主;河北省和广东省位列第二、第三,分别有14个和12个项目落地,河北省的采购中有11个来自中小学校;广东省的项目以职教和基教领域采购为主。江西省和辽宁省各有10个和9个项目落地,其他各地各有1-5个项目落地。

  教育装备采购网拥有多年的教育资源积累,以及优质企业库整体解决方案,可以满足您的采购需求。如北京体适能、舒华体育、北京冠之路、河北宏康、青岛英派斯、北京思博特体育器械、北京世纪天鸿康健体育等知名企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,您将得到适合的采购方案。

来源:教育装备采购网 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会