教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

成都工业学院召开2021年宜宾校区工作研讨会

教育装备采购网 2021-09-07 09:07 围观607次

  9月1日,成都工业学院召开了2021年宜宾校区工作研讨会,参会人员围绕会议主题共同出谋划策,为推进“一校两区”高效协同,形成相互支撑、共同发展的办学新格局贡献了智慧和建议。全体校领导、中层干部、科级干部参加会议。会议由省纪委监委驻成都工业学院纪检监察组组长,校党委副书记、纪委书记李仁主持。

成都工业学院召开2021年宜宾校区工作研讨会

  会上,党委教师工作部部长、人事处处长吴亚梅,学生工作部(处)部(处)长岳德坤,教务处处长王小兰,计划财务处处长张泽明,宜宾校区主任邱士安,材料与环境工程学院院长张世凭,外语与国际教育学院院长常淑丽分别围绕《适度下放人事管理权限,助力宜宾校区不断发展》《宜宾校区学生管理的一些思考》《宜宾校区教学工作现状及对策思考》《宜宾校区属地化管理制度建设》《攻坚克难、开拓奋进,努力推动宜宾校区健康稳定发展》《在宜宾校区工作研讨会上的发言》《秉承新理念,应对新常态,推进新实践》等进行了主题发言。

  随后,成和平副书记作题为《认清形势,珍惜机会,认真谋划,加快发展》的发言,他回顾了宜宾校区建设背景,指出是发展关键期学校党委的又一次重大战略决策,指明当前存在的主要问题,并从宜宾校区定位、运行模式、队伍建设、激励政策等四个方面提出了思考和意见。

  陈传伟副校长作题为《两区同校,双轮驱动,共同推进高质量发展》的发言,他从宜宾校区财务管理、后勤保障、教学督导等方面提出了改进思路,指出要坚持扁平化管理,更好树立“质量意识”“标准意识”。

  郑予捷副校长作题为《宜宾校区建设管理新模式探讨》的发言,她指出宜宾校区办学现状和管理面临的主要问题,提出从做好顶层设计、强化队伍建设、注重文化引导、人文关怀等四个方面探索建立宜宾校区工作新模式。

  刘保县副校长作题为《宜宾校区教学工作的思考》的发言,他提出宜宾校区教学工作“11221”思路,即以全面提升应用型人才培养能力、质量为目标;解决责权利不明晰关键问题;以目标管理和制度建设为抓手;以学生和教师归属感为关键点;以产教融合为突破口。

  分组研讨会上,参会人员分成六个小组,着眼学校全局和两个校区融合协调发展,围绕宜宾校区专业设置、队伍建设、教学管理、学生管理、运行保障等方面开展了热烈讨论,气氛活跃、交流积极、观点碰撞,启发了思想,形成了共识。分组研讨后,各组代表分别向大会报告了小组研讨情况。

  会上,党委副书记、校长叶仲斌作题为《用心、用情、用智慧,务实、创新、协作、奉献,稳步推进宜宾校区高质量内涵发展》讲话。他在梳理宜宾校区建设的六点主要收获和三个方面主要问题基础上,要求着力提高干部队伍的“政治三力”;完善机构设置,优化管理架构;制定师资队伍建设、教师培养计划,落实建设主体,压实建设责任;探索构建有创新、可持续的自主管理模式和长效机制。他强调,要将“四个意识”、“两个维护”等政治要求内化为“立足岗位、履职尽责、发挥主心骨作用”的实际行动和效果,勤付出、守公心、讲党性,用心、用情、用智慧,务实创新、协作奉献,为推动宜宾校区高质量内涵发展、加快全国一流、省内引领的应用型本科示范校建设而尽职担责。

  最后,党委书记严余松作题为《统一认识谋发展,强化担当开新局,确保宜宾校区持续平稳再出发》总结讲话。他充分肯定了宜宾校区办学一年来取得的成绩,总结了宜宾校区能够开好局起好步、平稳高质量发展的九条宝贵经验。他指出要进一步统一认识,坚定信心,着力长远,坚定不移办好宜宾校区。严书记要求,明确宜宾校区的基本管理模式、过渡期具体路径办法、基本任务,强化宜宾校区班子建设和内部治理体制建设,切实保证新学期如期平稳开学。他强调,要将宜宾校区的建设发展融入学校的整体发展来思考和谋划,切实从讲政治的高度自觉担当起建设好宜宾校区的重任;要全力提高宜宾校区的办学能力和办学水平,努力将宜宾校区建设成为成都工业学院的特色校区,强力支撑全国一流、全省引领应用型大学建设目标的早日实现。(撰稿:邓磊、方颖)

来源:成都工业学院 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245