教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

北京农学院2021年教师节庆祝大会隆重举行

教育装备采购网 2021-09-13 10:48 围观453次

  9月10日上午,第37个教师节来临之际,北京农学院在礼堂隆重举行教师节庆祝大会。全体校领导出席大会,全体教职工、部分学生代表参加大会。大会由党委副书记仲丛生主持。

北京农学院2021年教师节庆祝大会隆重举行

  大会上,全体教师和学生代表进行“永远跟党走”歌曲传唱活动,大家一起深情演唱《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》《社会主义好》《唱支山歌给党听》四首歌曲。

  学生代表文法与城乡发展学院马洪军代表全体学生向全校老师送上诚挚的祝福和感谢,他说:“北农不仅有美丽的环境,还有学识渊博、和蔼可亲的老师,用知识丰富我们的精神世界,用行动为我们树立榜样,用耐心细心爱心引导我们成长成才。老师就是我们前行路上的指明灯,感谢所有老师在我们成长路上的谆谆教诲和不遗余力的付出。”

  教师代表园林学院王文和教授发言。他说:“从教30年来,我始终坚守着为人师表、以身立教的初心和理念,以高度负责任的态度和为国家培养新时代农林人才的情怀,把爱奉献给了学生、把经验传递给青年教师,把追求卓越、创新改革的教育理念融入了教学、科研和社会服务之中。”他表示:“教龄已满30年,但教师我还没当够,从现在开始,我更要奋力前行,在争做人民满意的‘四有’好老师的同时,带领好团队为园林学院专业建设、学科发展做出更大贡献!”

北京农学院2021年教师节庆祝大会隆重举行

  大会向满30年教龄的教职工、2020年9月至2021年9月光荣退休的教职工致敬,表彰获得市级及以上荣誉的教师,校领导为他们颁发证书、献花。

北京农学院2021年教师节庆祝大会隆重举行

北京农学院2021年教师节庆祝大会隆重举行

  校长周剑平讲话。他代表学校,向辛勤耕耘在教学、科研一线的全体教师致以美好的祝愿和亲切的问候!向受到表彰的各位老师表示热烈的祝贺!向从教30年、为党的教育事业兢兢业业、无私奉献的老教师和荣休教师致以崇高的敬意!

  周剑平指出,在庆祝表彰的同时,也希望大家进一步明责任、知使命,继续凝聚共识、统一思想、接续奋斗、推进工作。2021年上半年,通过全体师生员工的齐心协力和不懈努力,学校教师队伍素质明显提升,校风教风学风明显改观,人才培养质量稳步提高,党风廉政建设和治理能力明显加强,意识形态阵地不断巩固,社会影响力、社会美誉度与日俱增。

  周剑平指出,学校发展正处在重要机遇期,要以高度历史自觉把握教育发展规律和大势,在准确识变、科学应变、主动求变中,锲而不舍实现既定的目标。学校贯穿未来一切工作的主线是:落实立德树人根本任务,肩负强农兴农重任,坚持农业特色,坚持师生为本,全面提高人才培养能力,学科专业、人才队伍、科学研究、社会服务、体制机制一体规划、一体推进,建设让国家、社会、师生满意,适配首都需要的高水平应用型大学。

  周剑平强调,要深刻把握新时代要求,肩负起强农兴农的历史使命。立足时代看发展,必须把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局。要把握历史主动,锚定奋斗目标,快马加鞭不下鞍,坚定不移推进都市农业高等教育和高水平应用型大学建设,用更加奋发作为、奋勇搏击的实际行动,创造学校发展的新成绩,向时代交出一份首都农业农村现代化新道路和首都生态文明新形态北农实践的新答卷。要从根本任务、问题导向、忧患意识三个维度把握和贯彻新发展理念,解决好为什么发展、往何处发力和怎样守住底线的问题。立足大局看北农,必须保持首善意识,拼搏竞进。“率先实现农业农村现代化”是学校在新发展阶段找准“落脚点”“发力点”的坐标定位,学校应当以敢争第一、永争一流的决心、恒心、信心,围绕国家乡村振兴战略、生态文明建设、美丽中国建设等重大历史任务发挥作用、干出成绩、不辱使命,真正做到“立足北农做大北农,跳出北农做强北农”。立足发展看北农,必须保持理性,充分看清学校发展的短板弱项、问题不足,必须“再努力”,使思想观念跟得上形势发展、治理方式跟得上需求变化、工作绩效跟得上师生期待,必须凝全校之心、举全校之智、发全校之力共促学校高质量发展,必须集中精力、集聚资源、集成力量,以等不起、靠不起、拖不起的紧迫感推动学校事业发展再攀新高峰、再创新辉煌。

  周剑平强调,要聚焦立德树人根本任务,建设特色鲜明的农业高校。毫不动摇夯实学科专业内涵,提升核心竞争力。把服务首都作为最高追求、想首都之所想、急首都之所急、应首都之所需、培养满足首都发展需求的人才,各学院要主动作为、敢于担当,拿出真本事、鼓足真干劲儿、见到真成效。毫不动摇转变教学理念,优化人才培养模式。毫不动摇激发创新潜能,推行实施“揭榜挂帅”,把项目真正交到想干事、能干事、干成事的人手中,让北农迸发无穷的创造力,展现无限的可能性。毫不动摇推进人事制度改革,造就高水平人才队伍,从根本上祛除浮躁之弊,营造清净清新清朗的校园学术环境,构建有利于人尽其才、才尽其用、人岗相宜的工作生态,让学校成为人才的事业共同体、情感共同体、价值共同体。毫不动摇深化开放办学,擦亮北农名片,积极融合校外资源、拓展发展空间,实现校地大联合、发展大联动、成果大共享,在助力乡村振兴的实践中擦亮北农名片、做出北农贡献、树立北农口碑。毫不动摇优化资源配置,提升管理服务和保障水平,破除“一亩三分地”的狭隘思想,让共建共治共享成为一种发展常态,让联想联手联合成为一种校园氛围。

  周剑平强调,要全面提升干部教师队伍素质,为建设新时代北农提供坚强支撑。全体教职工要善学习,带着问题去学、奔着目标去学,干中学、学中干,通过学习找到工作思路、找到解决办法、打开工作局面、提高工作成效。要勤实践,增强实践思维,“深扎”实践一线,用足迹丈量京郊大地,认真把自身工作摆进学校年度重点工作和“十四五”规划中去,用心想到位,用劲儿干起来。要提能力,让自身理论政策学起来,岗位本领强起来,业绩成果多起来,进而助推学校建设力量强起来、发展底气硬起来、社会名气响起来。要重考核,拿出硬措施、硬办法,切实解决“干与不干一个样、干多干少一个样、干好干坏一个样”的问题。要抓落实,真抓实干建设新时代北农的关键之举,全体教职工都要对得起国家、对得起市委市政府、对得起学校、对得起自己。要包容,全体教职工尤其是干部,都要多一点大担当、大胸怀、大气度,少一些踢皮球、论高低、争利益,不为名所累、不为利所缚,才能保持定力、行稳致远,以实实在在的行动助推学校发展。

  周剑平最后强调,起好奋进之步、起好攻坚之步、起好落实之步,是建设新时代北农的内在要求,更是新时代全体北农人的自觉追求。必须强化“奋斗”意识,面对外部竞争和内涵提升这“两大挑战”的交集、第五轮学科评估和专业评估这“两大重压”的交叠,坚持不懈地向问题叫板、拿问题开刀,持之以恒地在认识上找差距、工作上找短板、措施上找弱项、落实上找问题、安全上找盲点,抓住关键变量,获取最大增量。高水平应用型大学前进道路上,还有许多难啃的“硬骨头”,难越的“绊脚石”。党员、干部、教师必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。相信通过大家齐心协力加油干,阔步迈进勇直追,拿出赶考的精神、赶考的行动、赶考的姿态,我们一定能够把学校建设成为一所行业领先、卓越一流的高水平应用型现代农林大学!

  党委副书记仲丛生在主持大会时指出,希望全校教职工会后认真学习领会周校长讲话精神,准确把握学校对于所面临形势的研判,深入领会学校的要求,结合年度工作要点制定落实举措。继续秉持时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感、兢兢业业的责任感,锐意进取,努力奋斗,为学校事业发展做出新的更大的贡献。(作者:宣传部/文 学生记者:王林浩 沙宏卿 冯一鸣 吴桐 郭仕鑫/图)

来源:北京农学院 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245