教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

兰州理工大学圆满完成2021年秋季学期学生返校迎新接站工作

教育装备采购网 2021-09-13 13:23 围观642次

  根据学校整体工作安排,按照“先省内生源后省外生源、先高年级后低年级、先老生后新生”的原则,9月3、4、5日和9月9、10日五天内,由兰州理工大学学生处牵头,对兰外返校学生和新生统一组织接站工作,确保了学生“一站式”到校,圆满完成2021年秋季学期学生返校和迎新接站工作。

  为迎接返校学生和2021级新生,学生处严格落实工作责任制,成立了工作组统筹各站点的相关工作,提前召开专题工作会议,设立了兰州火车站、兰州西客站、汽车东站和中川机场四个接站点,提前摸底统计学生到达车次、人数,安排专门负责老师和志愿者,制定专门路线,灵活采取定点接站与接站车辆精准接站相结合的方式,切实保障了每一名学生安全返校报到,尽最大努力做到了“应接尽接”。

  到站学生上车前,接站人员严格落实学校“一核二查三测四采五通过”的学生返校流程,有序引导学生消杀行李、核实身份、检测体温、查验健康码和行程卡及核酸检验阴性证明等流程,切实构建校园健康屏障,巩固来之不易的疫情防控成果。在接站工作组和返校学生的全力配合下,此次接站工作开展以来,5天时间共接送学生7000余人次,累计派出车辆上百班次,整个接站工作实现无缝对接,顺利完成了返校学生接站的任务。

  为确保不遗漏一个返校学生,提供周全细致的服务,接站志愿服务团队克服各种困难,始终以饱满的热情、认真的态度迎接学生返校,他们的辛勤付出为学生返校和新生报到提供了安全可靠的保障,得到了家长和同学们的一致好评。作为迎接学生的“第一站”,整个接站环节安排合理、细致周到、流程顺畅、工作高效,接站志愿者和老师们用贴心、热情传递出学校对同学们的关心关爱。(撰稿:张正鹏)

兰州理工大学圆满完成2021年秋季学期学生返校迎新接站工作

兰州理工大学圆满完成2021年秋季学期学生返校迎新接站工作

兰州理工大学圆满完成2021年秋季学期学生返校迎新接站工作

  相关导读:

来源:兰州理工大学 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245