教育装备采购网
幼教展 2021 intel 合作 终端页跳转

2021年8月学校图书馆采购155个项目成功落地

教育装备采购网 2021-09-13 17:13 围观0次

  借助互联网和人工智能技术的迅速发展,大数据和云计算技术的深度融合,图书馆传统的藏借阅模式已经开始转变了发展方向。通过搭建数字知识平台,向读者提供数字化服务,建设图书馆网络服务平台,整合馆藏文献资源,依托互联网+的优势,拓展服务渠道,提高服务水平。一些行业内的专家学者认为,下一代图书馆将是大数据与AI人工智能等科技相结合的智慧图书馆。

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据采集信息显示,2021年8月,共有155个学校图书馆相关采购项目成功落地,涉及全国24个省市自治区,高校图书馆仍然是采购主力。

2021年8月学校图书馆采购155个项目成功落地

  从采购领域看,8月,来自高校图书馆的相关采购项目有73个,占总量的47%;来自职业院校的图书馆采购项目有51个,占33%的份额;中小学校的图书馆采购有31个项目成功落地,占20%的份额,当月幼教领域无相关采购。

  从采购内容看,高校图书馆采购主要有图书馆修缮、硬件设备的升级、纸质图书和电子文献资源的采购;职业院校图书馆采购重点是纸质图书,还有少量的专业课程资源建设项目;中小学校图书馆采购重点内容是图书馆建设、智慧图书馆打造和纸质图书的采购。其中“北京邮电大学图书馆2021年度(2022版权年)中外文电子文献资源建设采购”“北京语言大学图书馆室外工程”“广东南华工商职业学院2021年度数字资源及图书采购”“江西师范大学2021数据库采购(约翰威立期刊数据库Wiley”等项目投入规模达百万元。

2021年8月学校图书馆采购155个项目成功落地

  从采购地域看,8月,江西省大中小学图书馆采购项目落地数量最多,共有31个项目,领先其它省市自治区。31个项目之中,在赣高校仍是采购主力,其中19个项目来自高校,10个项目来自职业院校,2个项目来自中小学校;福建省位列第二,有19个项目成功落地,辽宁和广东两省各有13个项目成功落地,并列第三。

  教育装备采购网优质企业库中拥有众多图书馆企业及其科学解决方案,如:深圳市海恒智能科技有限公司、珠海金碟数码科技有限公司、北京市汉龙实业有限公司、香港中国缩微系统有限公司北京代表处、福建沃科教育信息技术有限公司、杭州福诺科技有限公司、北京奥龙飞腾科技有限公司、北极环影-North Ring、浩然宏光(北京)科技有限公司、南昌北创科技发展有限公司、南京昌讯信息科技有限公司等知名企业。全国图书馆招中标信息,详情请联系教育装备采购网https://www.caigou.com.cn/。

来源:教育装备采购网 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245