教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

为教师“点灯”,照亮感恩情怀——阿坝师范学院开展2021年“为教师亮灯”公益活动

教育装备采购网 2021-09-14 09:29 围观549次

  三尺讲台孕育桃李,一支粉笔写尽春秋。为积极响应教育部教师工作司、中国教师发展基金会等发起的2021年“为教师点灯”公益活动,热烈庆祝第37个教师节,9月10日晚,阿坝师范学院在枫叶广场、图书馆、梅朵天堂酒店等多处地标建筑上为教师深情“亮灯”,通过LED显示屏滚动播放“老师,您好!”“教师节快乐!”“老师,您辛苦了!”等字幕问候语。

  百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。尊师重教是中华民族的优良传统,早在公元前11世纪的西周时期就提出“弟子事师,敬同于父”。龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花”;杜甫的“随风潜入夜,润物细无声”;杜牧的“北虏坏亭障,闻屯千里师”等著名诗句都淋漓尽致地表达了感恩教师的深深情怀。如今为教师“点灯”,感恩教师的付出与辛劳,既是对教师工作的肯定,也体现了“让教师的荣光在最高处闪耀”的人文情怀,道出对老师的崇高敬意和诚挚祝福。在教师节这个特殊的日子里,响亮的“老师,您辛苦啦!节日快乐!”回荡校园,节日问候和祝福还通过短信、微信、QQ等社交网络诉说到老师心间,让老师体味到了人民教师的职业光荣感和社会责任感,激励着老师们全身心地投入到教书育人这一神圣事业中,切实做到以身作则、为人师表、言传身教、教书育人,成为懂教育、有情怀的“四有好老师”,为培养更多堪当民族复兴大任的时代新人贡献力量!

  牢记育人初心,担当育人使命。教师是灵魂的工程师,将智慧一代代传递下去,让中华民族能够拥有回望历史的途径,拥有展望未来的力量。此次活动让阿坝师范学院师生在潜移默化中受到浓厚节日氛围的熏陶感染,在加强师生思想情感沟通、规范教师自身行为的同时,引导全校学生感念师恩、礼敬教师,大力弘扬了教师节优秀的节庆文化、尊师文化和师德文化,让老师的荣耀在星空闪耀,照亮学生前行的道路。(文字:学生记者徐静、祝榕侦 文字编辑:柏丽华)

来源:阿坝师范学院 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245