教育装备采购网
幼教展 2021 intel 合作 终端页跳转

云南民族大学获批第二批国家语言文字推广基地

教育装备采购网 2021-09-14 14:25 围观0次

  教育部于2020年5月-2021年8月组织开展了第二批国家语言文字推广基地遴选建设工作。经云南省教育厅审核推荐、教育部专家评审、实地考察、综合评议等程序,云南民族大学与清华大学、南开大学等62家单位共同入选第二批国家语言文字推广基地。

  国家语言文字推广基地是由教育部统筹管理的具备综合研究、文化传承、教育培训等功能的国家级综合性平台,主要任务为开展语言文字应用研究、活动推广、会议培训、合作交流等工作。国家语言文字推广基地的成功获批,为云南民族大学在相关学科布局、专业建设、人才培养水平提升等方面带来新的发展契机,是云南民族大学语言文学学科建设的重要标志性成果。

  在今后的工作中,学校将进一步发挥特色优势,继续秉持“团结进步”理念,坚持“培才育人”核心,以“增进福祉”为己任,以“服务战略”为根本,牢牢把握边疆高校政治站位,践行习近平总书记“新时代民族团结的践行者、促进者、守护者”的嘱托,积极推进实施学校国家语言文字推广基地建设工作规划,服务国家乡村振兴和区域发展战略,为铸牢中华民族共同体意识作出更大贡献。

来源:云南民族大学 责任编辑:张肖 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245