教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

湖南美食流x华中农业大学:研究生联合培养实践基地成立

教育装备采购网 2021-09-15 09:37 围观567次

  9月9日,美食流与华中农业大学合作成立的“研究生联合培养实践基地”授牌仪式在美食流集团总部举行。出席本次授牌仪式的有美食流集团总裁陈朝晖、智慧农业总经理宁小刚、智慧农业生产总监李水光,华中农业大学工学院副院长丁幼春,工学院农产品智能检测及数字化装备科研团队负责人王巧华、执行负责人林卫国,工学院辅导员王贤波等领导。

湖南美食流x华中农业大学:研究生联合培养实践基地成立

  在座谈会上,美食流总裁陈朝晖表示:华中农业大学作为国家“211工程”,国家“双一流”建设院校,首个设置智慧农业专业的院校,人才辈出,科研成果累累,在行业内享有极高的学术地位。此前,我们合作成立了“美食流智慧农业研究中心”和“教学实习基地”,进展顺利,合作成果可喜。双方合作展开了富硒生菜和高品质小番茄种植技术研究、圣女果数字孪生工厂的研究以及立体农业自动化采摘系统和植物工厂自动化供光系统的技术研发,并已申请了相关专利。希望双方继续深化推动校企间更广泛的合作。 

  华中农业大学工学院副院长丁幼春教授表示校企合作具有重大意义,结合生产实际去做课题研究,有助于将科研成果向实际生产转化,真正实现“产学研”相结合。工学院诚挚邀请陈总和宁总担任企业导师,参与到研究生的培养过程中来。华农也将安排研究生来美食流开展研究,解决生产中的实际问题。

  会议上,双方对研究生联合培养实践基地后续建设进行了深入探讨。此外,宁总与林卫国教授对双方已合作的科研项目进展及下一步计划进行了详细商讨;与王巧华副教授探讨了农产品品质的无损检测相关研究并达成合作意向。随后,美食流与华中农业大学签订了研究生联合培养实践基地协议,并举行授牌仪式。 

湖南美食流x华中农业大学:研究生联合培养实践基地成立

  在随后的行程中,华中农也大学工学院领导一行参观了美食流位于长沙雨敞坪的植物工厂。

  合作共进,融合发展。双方将保持校企间紧密的交流沟通,优化资源配置,实现校企联合办学,为经济社会发展培养出高层次应用型、复合型、创新型、创业型人才,对产学研一体化和科研成果转化起到推动作用,为智慧农业发展献力。

来源:研究生联合培养实践基地 责任编辑:张肖 我要投稿
2021教育装备云展会

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

intel 资讯终端页