教育装备采购网
幼教展 2021 intel 合作 终端页跳转

河南工学院新生同上“开学第一课”

教育装备采购网 2021-09-15 09:53 围观0次

  9月13日上午,河南工学院2021级6500余名新生相聚云端,举行线上开学典礼,并以网络视频的形式讲授开学第一课。

  校长陈丙义以“青春励志勇担当 勤奋好学长才干”为题上了一堂生动的第一课。他指出,学校在工学结合中诞生,在校企合作中发展。经过46年的建设,学校具有了深厚的历史积淀和优越的育人环境,拥有丰富的办学资源、丰硕的教学成果、雄厚的师资队伍和一流的社会服务,学校成功入选河南省示范性应用型本科高校。

  陈丙义指出,今年暑假,中原大地暴雨倾盆而至,疫情卷土重来,在“汛情疫情”叠加的复杂形势中,学校闻“汛”而动,安置3000余名受灾群众,为300余名抗洪抢险消防官兵提供休整场所,助力卫辉上乐村镇后天平村灾后重建,全校师生逆水而行,积极主动投入到防汛救灾一线,充分彰显了人间自有真情,大灾方显大爱,体现了河工师生团结拼搏、乐于奉献的人文精神。

  面对大学新生活,他对同学们提出了三点殷切期望:一要在大灾大考中涵养家国情怀。二要在勤学善思中增长知识本领。三要在自立自强中提升完善自我,要保持理性平和的心态,敢于战胜挫折和挑战,养成锻炼身体的好习惯,珍惜韶华,刻苦学习,度过一个充实而精彩的大学时光,谱写人生绚丽的青春之歌!

  新生“开学第一课”还播放了疫情防控科普宣传片,校学生资助管理中心教师王海燕宣讲了学校资助政策,经济学院辅导员潘锐强解读了学生管理规定,心理咨询师徐航讲授了疫情防控下新生入学适应。

  开学第一课,预示着新的开始,新的希望。新生通过了解学校发展历程,感悟学校精神,强化了使命意识和担当精神,进一步树立远大理想,成为堪当民族复兴大任的时代新人。

河南工学院新生同上“开学第一课”

来源:河南工学院 责任编辑:张肖 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245