教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

“云端”专业思想教育 激发新生学习热情——中国医科大学组织开展2021级(107期)新生专业思想教育

教育装备采购网 2021-09-15 16:41 围观466次

  近日,中国医科大学组织开展了2021级(107期)新生入学教育——专业思想教育。此次专业思想教育根据全校25个本科专业实际情况,采用分时段、线上线下结合的方式开展。

“云端”专业思想教育 激发新生学习热情——中国医科大学组织开展2021级(107期)新生专业思想教育

  各专业负责人分别从专业简介、专业发展历史、专业学习内容、专业发展前景以及学习方法等多个方面进行介绍,让新生全面了解自己所学专业,激发新生们的学习热情。

  9月7日,临床医学专业负责人、学校党委常委、副校长王振宁教授,通过线上直播的方式,为2021级临床医学新生进行专业思想教育。王振宁在报告中通过讲述抗疫事迹,生动地描述了抗疫过程中的艰辛;通过介绍个人的求学经历和外科学发展历程,激励同学们立志报国,投身祖国医学事业建设。在听了王振宁副校长的讲座后,同学们被医护人员的无私付出所振奋和感动。

  9月7日,生物医学工程专业负责人沙宪政教授,为学生讲解了本学科的研究内容和发展情况,介绍了本专业的升学、就业前景和在校学习内容。生物医学工程专业是首批省一流专业,师资力量强大,依托学校雄厚的医学背景和本专业多年建设的实习实训平台,人才培养硕果累累。沙宪政教授开启雨课堂弹幕与学生互动,回答了学生关心的问题,收到了多位学生留言表示,对在本专业学习、生活非常期待。

  信息管理与信息系统专业2020年获批国家级一流本科专业建设点,是全国医学院校早创建的信息专业之一。专业负责人崔雷教授通过线上形式,介绍了专业历史、专业就业情况、师资队伍建设、专业发展前景等,让新生同学们充分了解了所学专业,充分激发了新生们的学习热情。

  健康服务与管理专业于2021年首次招生,专业负责人吴辉教授通过线上直播的形式,为新生开展了专业思想教育,通过介绍国家“大健康”战略和健康中国2030基本理念、专业发展前景、特色优势、课程设置等,使新生系统全面地了解了学院与所要学习的专业,为同学们未来发展奠定了基础。

  在新生入学的第一个月,全面开展专业思想教育,有助于增加新生的专业认同感和归属感,提升学习兴趣,激发学习热情,转变学习方式,初步培养了新生的专业素养,营造良好学风,为更快适应大学生活和专业学习奠定了良好的基础。

来源:中国医科大学 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245