教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

助力十四运:西安工业大学筑好“三道安全线”

教育装备采购网 2021-09-15 09:24 围观208次

  24小时在岗,全天候待命,无论什么时候有需求,第一时间响应并及时解决,封闭集中管理的19天以来,不少西安工大人都在自己的岗位上奔跑,筑成了封闭期间一道道坚固的,放心、安心的安全线。

  雷厉风行,筑就玄色安保安全线。西安工大校园里,常常可以见到面孔黝黑、身着玄色制服安保同志们的身影。无论哪个位置有需要,他们一定已经出现或正在前往的路上。接到封闭安保工作任务后,西安工大保卫处全员放弃休假,共有52名在职同事、校卫队员与爱校卫士留校。他们中曾有9人应征入伍,退役之后,仍旧以军人的挺拔姿态守护着西安工大校园的平安美好。

  因工作需要,此次封闭分为供演职人员、志愿者等居住的西区和供特别情况下日常办公使用的东区,因工作不同分布两区的同事们克服了重新搭建居住场所、休息时间严重不足、日常工作密度大强度大等重重困难。他们在处领导的带领下,分组、分区24小时不间断值班,坚守着全校安全保障的第一道关卡。七月的西安正值酷暑时节,封闭集中管理正式开始前,西安工大保卫处的同事们就已对自己服务十四运的保障工作十分熟悉。7月13日起,每日已有80辆满载排练演员的车辆入校,保卫处提前布置、定人定岗,在车辆入校后的路途中合理规划道路、张贴指示贴纸、重要路口专人引导并且安排车辆停放,保卫处治安一科科长孙咏轩介绍道:“部门的传统就是再困难也要迎难而上,努力解决困难的途中大家都在一起拼,没有人愿意脱队。”

  倘若梳理西安工大安保的工作,会发现,正式进入封闭集中管理之后他们承担着的内容包括但不限于:以校园“安防指挥中心”为平台,24小时在线、1分钟响应,为十四运开幕式演职人员提供全方位、全天候的安全守护;严格履行入校核查手续,做好登记准予放行工作;全天候分为三班开展校园巡逻,利用视频监控对校区进行不定期巡视,发现问题及时登记并告知各区域负责人;加强重点区域巡逻和现场安保执勤,为十四运开幕式演职人员驶离校区保驾护航,待深夜晚归时分,再为他们提供入校的便利,引导车辆整齐停放,等待着演职人员逐一回到宿舍后,立刻返回自己所在岗位上;学校为在校研究生、志愿者和工作人员做核酸检测时的现场安保执勤;对学校围墙的进一步加固;为在校小学生开放兵器馆进行讲解,并为他们提供消防安全信息的教学和现场演练;在学校智慧教室小学生上课点进行巡逻,向带队老师了解小学生在智慧教室上课的时间和人数等情况。即使短暂睡眠时也不关闭的对讲机中传出的句句指令,成为了他们日复一日的日常。

  “我们的工作就是要把每一个点都落细落实”,西安工大保卫处处长李有良说道。他的身后,是学校经纬广场上一排排整齐的、便于演职人员每日集体乘车前往奥体中心排队离开时专设的帐篷,为了方便演职人员遮阳避雨,学校采购了50顶帐篷,分工不分家的安保同事们齐心协力,在一夜之间令数十顶帐篷稳稳地落户在了经纬广场,并用扎带一一扎牢。除帐篷外,为了合理设置学校封闭区域,保卫处还购入一批铁马,由部门人员逐一安装到位。

  西安工大保卫处报警中心负责人王凯,是处长李有良口中“连续2、3天只睡了5个小时,哪里有工作都有他的身影,只有强制命令他去休息,他才离开岗位”的“拼命三郎”。2006年入校的他,对于西安工大有着很强的归属感,在他看来,每一项工作都是大家一起努力的成果,再苦再累都是应该做的。面对即将召开的十四运,王凯也有自己的小喜悦:“等回家后能和家人朋友聊聊这段为保障十四运做过的努力,我觉得挺自豪!”

  9月4日,夜晚,再次下起大雨,西安工大保卫处工作人员与派驻民警坚守一线,克服阴雨天气带来的不良影响,认真履行岗位职责,为十四运开幕式演职人员安全出行保驾护航。

助力十四运:西安工业大学筑好“三道安全线”

  西安工业大学全天候保障校园安全

  精益求精,打造白色医疗安全线。“我们校医院的工作人员都在舍小家、为大家,在封闭点内全面做好疫情防控工作,为十四运顺利召开营造安全、稳定的环境而努力。”校医院副院长王丽在采访中表示了校医院的工作决心。

  8月20日以来,西安工业大学积极配合第十四届全国运动会工作,有2300余名演职人员、志愿者和管理教师等入校进行封闭集中管理。校医院预先将工作细致划分为医疗对接组、防控消杀巡查督导组和统筹安排组三个小组。

  除了负责协调2300余名演职人员的疫情防控工作,校医院还负责了包括留校学生和工作人员在内约800人的风险排查、健康监测和健康异常追踪工作。为支持学校封闭区的医疗保障工作,五二一医院在西安工大特别设立医疗保障点,校医院每日与五二一医疗点对接校内封闭区域人员就诊情况、登记人员信息并追踪随访异常人员。

  校医院督促配合适龄人员按照十四运的疫情防控要求完成新冠疫苗全程接种工作;通过在封闭区内为工作人员开展健康体检活动,增强大家的健康意识,确保广大工作人员能够以健康的体魄、愉快的心情投身十四运服务,同时也使工作人员切实感受到了学校的温暖,进一步凝聚起了工作的热情。

  疫情防控无小事,每一天,西安工大校医院的医护人员都要前往公寓、食堂和浴室等重点区域进行消杀督导,查看防疫记录情况,并且对保洁和垃圾处理情况指导和记录,他们严格督促,牢筑防疫的安全堡垒,不松懈一丝一毫。此外,医护人员们还在远端集结点配合着西安市卫健委共同完成测温和发热处置任务,及时汇报情况,便于上级主管部门可以及时详细地了解到西安工大在封闭集中管理期间演职人员与工作人员的身体健康状况。同时,校医院每日统筹安排封闭期间各项工作,提前做出日任务规划,及时在线完成各项工作任务,传达上级最新的目标指示,协调人员完成学校和卫健委交给的临时任务。

  “我们的工作就是确保每一位演职人员与工作人员的身体健康,只有他们身体健康,才能够为十四运的开幕贡献自己的力量,我们在幕后默默地为大家鼓劲加油!”接受采访之后的西安工大校医院副院长王丽,又步履匆匆地前往下一个地点进行巡查。正是因为有这些身着白衣的天使,令这个夏末秋初的西安工大校园充满了更多健康的力量。

  即时高效,搭建绿色网络安全线。“我们随时待命,及时处理问题,希望能够确保大家有良好的上网环境。”信息技术中心副主任容晓峰表示,能够与同事们一起在西安工大的封闭集中管理时期参与十四运的服务保障工作深感荣幸。在封闭正式开始前,信息技术中心就已开展了相关工作,对用户无线网络环境开展部署、测试,并根据办公点的上网需求对办公设备进行了测试、调试,对上网环境进行搭建和调整,以满足相关办公点的日常办公使用。

  此次全运会演出人员与志愿者的日常网络保障,则采用了新的校园网访客系统。在入住人员正式进校前,信息技术中心就在宿舍等重点活动区域进行了网络连接测试,根据实际测试的网络情况及时调整相关网络参数,提升用户网络使用体验。细心的信息技术中心工作人员还制作了访客系统上网指南,图文并茂地详细讲解了具体上网认证流程,便于入校演职人员和工作人员使用,简洁、高效

  信息技术中心教师柯番介绍道:“我们不仅在前期做足了充分的准备,也在演出人员与志愿者遇到问题时及时地帮助解决问题。”在演出人员与志愿者首日入校时,有用户反映连接登录网络时重复出现登录界面的情况,他和同事接到用户问题反馈后,及时进行了沟通测试和问题复现,根据出现的问题,定位出现故障的具体原因,并及时调试网络策略,通过后台查看用户线上登录情况,确认了用户可正常登录后,他和同事才放下心来。

  封闭集中管理的工作中,常常是一通电话、一个求助,信息技术中心的同事们就会出现在网络故障的现场,或使用手中的电脑与键盘,即时地解决着在大家看来复杂的网络使用难题。

助力十四运:西安工业大学筑好“三道安全线”

  西安工业大学24小时保障校园网络的正常运行

  虽然并不与我们惯常理解中那些冲在一线的服务保障工作人员常常现身在校园之中一样,信息技术中心的同事们坚守在自己的岗位上,隐身在那些重要而又繁复的工作网络之后。无线网络的正常使用离不开他们的付出,他们用自己的实际行动保障着演出人员与志愿者的网络环境,保障网络基本服务正常使用,筑起了西安工大校园中顺畅通达的网络安全线。

来源:陕西省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021教育装备云展会

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

intel 资讯终端页