教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

云南民族大学2020年、2021年入职辅导员素质能力提升培训班开班

教育装备采购网 2021-09-16 14:00 围观433次

  9月10日,第37个教师节来临之际,云南民族大学在雨花校区举行2020年、2021年入职辅导员素质能力提升培训班开班仪式。校党委副书记李光明出席开班仪式,副校长全洪涛主持开班仪式。学工部部长、学生处相关负责人以及2020年、2021年入职辅导员60余人参加开班式。

云南民族大学2020年、2021年入职辅导员素质能力提升培训班开班

  李光明代表学校向各位辅导员加入云南民大学工这个大家庭表示祝贺。他以一名老辅导员的身份语重心长地与与会辅导员进行交流,他提出,辅导员工作中要以生为本,要尊重、理解、鼓励学生;要乐于奉献,从内心深处喜欢辅导员这份工作;要严于律己,凡要求学生做到的事情,要以身作则,率先做到。他还结合个人长期从事学生工作的经验,针对如何做好学生工作提出了建议,要求辅导员要有大局观念,学会从大局出发思考问题,学会带队伍,抓好班委、团支部建设,要公平公正对待每一名学生,多走访宿舍、多与学生谈心。

  李光明对2020年、2021年入职辅导员提出了殷切期望。他说,好辅导员能够成就好学生。希望各位辅导员做到“一条心,一股劲”,把习近平总书记嘱托云南民大师生“当好新时代民族团结的践行者、促进者、守护者”作为铸魂育人主线,以努力实现学生对大学美好生活的向往为目标,开展好铸牢中华民族共同体意识教育,为打造一支有理想高度、有思想深度、有情感温度、有工作广度的云南民大学生工作铁军贡献我们的力量。

  全洪涛提出,作为辅导员要善于进行调查研究,要深入了解每一名学生的性格特点、成长经历,只有全面了解每一个学生的特点,才能有针对性地做好学生工作。他希望新入职辅导员要尽快适应工作岗位,理清工作职责,找准工作方向,实现角色转变。

  据悉,本次两天的培训将围绕新时代辅导员职业认知与成长发展、学生日常事务管理能力提升、“00”后大学生心理特征及辅导方法、大学生职业规划与就业创业指导、家庭经济困难认定与综合素质测评等内容展开。本次培训还采取了“理论+实践”的新模式。要求在培训结束的一个月内,每一名辅导员要深入所负责学生中进行调查研究,了解学生情况,查摆存在问题,撰写有针对性的调研报告。

来源:云南民族大学 责任编辑:张肖 我要投稿
2021教育装备云展会

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

intel 资讯终端页