教育装备采购网
幼教展 2021 intel 合作 终端页跳转

2021年8月学校录播采购落地项目:河北福建并列第一

教育装备采购网 2021-09-17 09:42 围观330次

  现阶段录播设备在学校的广泛应用,需要经过学校对设备的智能性、便捷性进行深入体验与考核。从公告可以看出,各地均明确标明了以“智能录播系统”为主要采购产品。录播的应用发展趋势正在从以学校为单位的录制资源而向建设精品录播教室转向,且以教室为单位的多种应用做支撑终端的常态化录播大势所趋。

2021年8月学校录播采购落地项目:河北福建并列第一

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测显示,现对8月份录播系统(教育装备)的采购情况作如下分析。

  从学校用户需求看,2021年8月,学校录播采购基础教育占比达到58%,涉及12个省市自治区,落地项目总金额超百万。总体上看,录播系统仍处于学校的采购热潮当中。其中,“南昌市新建区电化教育管理站新建区云机房、精品录播教室等教学设施采购项目”“献县中小学录播教室设备采购项目”等多个项目,落地项目金额都在万以上。

  从8月份的数据来看,终大批量采购录播设备的还是各地的中小学居多。由此可见,录播系统在庞大基础教育体系中的课堂教学适用性很强,其应用广泛的领域还是基础教育领域。以“班班通”“人人通”为主的建设项目,使录播在优质教学推广中发挥了明显优势作用。

2021年8月学校录播采购落地项目:河北福建并列第一

  录播(教育)设备对于推进“三通两平台”建设,打造教育资源与教育管理公共服务平台,促进教育公平和优质教育资源均衡发展,均起到了显著作用。伴随着智能化、云技术的进一步发展,录播系统也不断催生新的发展形态。

  从采购地域来看,涉及到12个省级地域单位,可见录播的市场需求面十分广阔。落地项目并列第一的是河北福建。整体存在一定的地域差异,发达地区的采购能力较强,例如北京、上海等地;部分中西部省份采购需求逐渐增强,崛起明显,这与我国大力发展教育信息化、推动教育资源公平分布的政策指引有紧密关系。

  教育装备采购网的优质企业库可以满足广大用户的采购需求。本网站具有一线录播知名企业及其科学解决方案。例如:奥威亚、现代中庆、华宇铭通、文香、凯迪兴业、翰博尔、天成源通、蔚海视讯等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

来源:教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245