教育装备采购网
幼教展 2021 intel 合作 终端页跳转

2019年8月学校软件及平台系统采购 黑龙江建成为落地项目“冠军”

教育装备采购网 2021-09-17 10:16 围观290次

  我国学校教育信息化从建设多媒体教室开始,接着就是建设网络校校通、班班通等相关的软件及平台系统。与之相对应的教学模式是从计算机辅助教学到网络技术和资源辅助教学。基本做法就是不断添置各种新设备、新系统,然后培训教师使用设备,全面推进智慧校园建设与应用,不断提升教育信息基础设施建设水平和教育信息化水平。

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,现对2021年8月份关于学校软件系统采购的相关数据进行如下分析。

  在推进“三通两平台”建设的过程中,伴随着智能化、云技术的进一步发展,软件及平台系统的市场也进入迅猛增长时期。2021年8月,学校软件及平台系统采购落地项目共41个,涉及13个省市自治区。

2019年8月学校软件及平台系统采购  黑龙江建成为落地项目“冠军”

  其中,“中国科学院上海高等研究院国产操作系统的Windows软件兼容性测试(二期)”“石家庄市职教园区基础设施建设优化提升工程项目石家庄旅游学校设备采购四标段教育教学软件类设备采购”等多个项目成交金额都在百万以上。

  在8月份的学校软件及平台系统的采购中,基教成为软件及平台系统的主要需求采购方,高教和职教的落地项目数量紧随其后,幼教需求相对较弱。值得一提的是职业教育的比重不断提升,职业教育的信息化建设力度得到快速提升。随着信息化的普及,软件及平台系统的建设得到越来越多学校的重视,越来越接近教育现代化和智慧校园办学目标。  

2019年8月学校软件及平台系统采购  黑龙江建成为落地项目“冠军”

  从落地项目数量来看,山东、江苏、广东位列前三。从数据分析可以得出,中西部省份学校软件及平台系统的需求逐渐增加,发展速度较快,随着教育信息化的进一步推进,需求前景可观。 

  教育装备采购网的优质企业库具有知名软件企业及整体解决方案。例如:北京东方赛得、达思凯瑞、北京博雅智学、京师博仁等软件设备企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

来源:教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245