教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

六盘水师范学院党委书记周斯弼率队调研学生食堂饭菜质量价格

教育装备采购网 2021-09-17 09:17 围观257次

  8月31日,开学第一周,六盘水师范学院党委、行政领导分别到教学单位调研。在调研过程中了解到“学生食堂粉面价格有所上涨”,学生满意度不高。对此,学校党委、行政高度重视,书记、校长分别到学生食堂进一步调研。在龙山食堂,学校党委书记周斯弼、校长何林、副校长程绪权等领导详细查看食堂菜品价格质量和环境卫生情况,并与学生亲切交谈,他们边吃边聊,询问学生对食堂饭菜质量、价格及服务的意见和建议。

  在了解到学生食堂粉面价格每碗提高了1元钱后,周斯弼高度重视,与副校长程绪权及党政办、学生处、人事处、财务处、发展规划处、后勤服务中心负责同志组成调研工作组,对食堂饭菜质量价格进行深入调研,并于9月13日用一整天时间召开了学生代表座谈会、商家代表座谈会和有关部门负责人座谈会,认真听取了学生代表和商家代表的意见和建议,并商讨解决措施。

  在全面了解情况后,周斯弼充分肯定了学生食堂为服务学生和维护校园安全稳定做出的贡献。周斯弼要求,学校食堂要坚持以学生为中心,始终把食品卫生安全放在首位,层层落实责任制,把好原材料进货关,坚决守好食品安全底线。同时,要高度重视学生食堂的管理工作,在当前部分食材价格上涨和用工成本增加的情况下,要想方设法使食堂饭菜价格保持基本稳定,保证质量不下降,份量不减少,并不断丰富花色品种,让学生有更多的选择。

  周斯弼强调,要尽快成立学校食堂管理委员会,通过考核、评价、监管,推动食堂越办越好,让学生吃得可口,吃得实惠,吃得放心。后勤服务中心和食堂负责同志要经常到食堂调研,与学生交流沟通,认真听取和吸纳他们的建议,不断改进工作。学校要想方设法为商家降低经营成本,商家要做到“保本微利,薄利多销”,将更多的利益让给学生。学校自办食堂不能以营利为目的,要在质量、品种、价格、服务等方面树立标杆,并充分发挥平抑价格的作用,同时要精准掌握行情,加强成本核算,为学校加强价格监管提供依据。学校后勤服务中心要充分发挥监管职能,积极探索大宗食材统供办法,在提质降本上下足功夫,促进食堂之间形成良性竞争,让更多的学生满意。食堂和学生要换位思考,学校要加强管理和调控,共同寻找一个双赢的平衡点。

  经与商家代表协商,食堂粉面价格每碗已提高了1元的商家均表示同意从9月14日起每碗下调0.5元,同时保持饭菜价格总体稳定。

  今后,食堂确需调整价格,必须如实提交成本核算清单,经学校食堂管理委员会组织召开听证会后审慎作出决定。市场价格只能作为参考,不能作为调价依据。食堂不能跟风涨价,不能串通涨价,不能擅自涨价。

  “民以食为天”,把学校食堂办好,是对师生直接、直观、贴心的关怀。开展党史学习教育以来,六盘水师范学院注重将党史学习教育成效转化为工作动力,以“我为群众办实事”实践活动为契机,用心用情解决师生的吃、住、行等问题,一件件实事正在有力有序推进。此次调研,回应了学生关切,理顺了食堂管理体制,找到了解决问题的途径和办法,对打造让学生满意、让家长放心的食堂必将发挥较大的推动作用。(文图/王良豪)

六盘水师范学院党委书记周斯弼率队调研学生食堂饭菜质量价格

来源:六盘水师范学院 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245