教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 优秀案例580*60

安庆师范大学喜迎2021级新同学

教育装备采购网 2021-09-18 09:18 围观1319次

  秋风送爽,暑气渐消。9月15日至16日是安庆师范大学2021级新生入学报到的日子,校园里呈现出一派热闹喜悦景象。来自全国各地的近7000名学子怀揣着青春梦想齐聚安庆师范大学,在这里扬帆启航,踏上人生新的征程。

  9月15日一大早,安庆师范大学党政领导许继荣、闵永新、吴照明、刘友忠、胡腊香、吴琼、余精华等一行就来到新生入校核验区、测温区、各院系新生接待点、学生公寓等处,检查迎新各项工作,慰问迎新工作人员和志愿者,详细了解迎新工作安排和新生报到情况。校党政领导要求全体工作人员一定要做好疫情防控常态化工作,确保迎新工作安全顺利推进。他们和新生进行亲切交谈,勉励他们尽快适应新的学习环境和生活节奏。

安庆师范大学喜迎2021级新同学

安庆师范大学喜迎2021级新同学

安庆师范大学喜迎2021级新同学

  学校高度重视迎新工作,为确保常态化疫情防控形势下迎新工作的顺利开展,多次召开工作会议,精心安排,周密部署。各有关职能部门、各院系以高度的责任心、积极的工作态度,创新工作方式方法,优化细化迎新工作流程,团结协作、认真细致地做好各项工作,为新同学提供周到、细致的服务。

安庆师范大学喜迎2021级新同学

  校园内,各迎新工作点人头攒动,宿舍楼前热闹非凡,气氛热烈,却又秩序井然,各项工作有条不紊。为做好疫情防控常态化工作,此次新生报到采取送行车辆及人员一律不进校,学校安排“点对点、人对人”校院两级联动志愿者团队引导新生进行报到的方式。生命科学学院2020级志愿者汪子玄满怀激情地说:“去年学长学姐给我很多帮助!我很感激!今年我要把这种精神传承下去!”新生经过体温检测、出示健康码、核酸检测阴性证明、身份验证等进入校园到各学院报到点进行报到。志愿者亲切引领新生办理入学手续,耐心回答新生问题,热情介绍学校情况,帮助新生搬运行李。一名不愿透露真实姓名的研究生新生面带羞涩地说:“志愿者们真的很好!很棒!又是引路又是帮拿行李,从体育馆送到西门宿舍,最后帮我把行李搬到6楼宿舍,路上还有志愿者提供免费的水。第二天,接我的志愿者带我熟悉学校环境,让我充分感受到学校的爱与温暖。”

安庆师范大学喜迎2021级新同学

安庆师范大学喜迎2021级新同学

安庆师范大学喜迎2021级新同学

  为了让家长朋友们放心,让远道而来的家长们不留遗憾。今年迎新期间,安庆师范大学团委抖音和安庆直播网两大平台继续进行迎新直播。“今年直播相比去年,更有计划、更有目标,从暑假就开始着手准备,正式直播前进行了多次彩排、踩点。” 安庆师范大学团委负责老师说。直播活动邀请了校领导、相关职能部门负责人及学院负责人解答新生及家长关心的问题。

安庆师范大学喜迎2021级新同学

安庆师范大学喜迎2021级新同学

  在迎新现场,安庆师范大学党委副书记吴照明网络连线一位经济与管理学院的新生家长,与家长热情交流。直播镜头跟随新生完成报到流程,记录他们入住宿舍的全过程,解密学校校史碑、敬敷广场、逸夫图书馆、食堂、后山、双龙湖、教学区、生活区等,帮助新生和家长进一步了解师大校园。“学校迎新组织的井然有序,让我们家长很安心,我们会全力支持、配合学校工作。”一位来自怀宁县的新生家长说。

  为提高迎新工作效率,今年安庆师范大学继续沿用“智慧迎新”系统。在迎新现场,新生们只需要将身份证置于指定位置,机器就会启动人脸识别摄像头,自动采集脸部信息,准确快速地识别新生的身份,并且能够自动显示新生的个人信息。体育馆内报到点的大屏实时更新着报到人数。

安庆师范大学喜迎2021级新同学

安庆师范大学喜迎2021级新同学

  迎新期间,安庆师范大学专门设立“绿色通道”咨询站点,通过发放资助手册、政策宣传和现场答疑等方式帮助学生了解国家资助政策,方便家庭经济困难学生顺利入学。

  除了校内迎新点,安庆师范大学在安庆火车站和客运汽车总站设新生接待站,志愿者们在学校和车站间奔波,随时为新生提供周到服务。

  2021级新生的到来,为学校注入了新的活力。入学报到结束后,新生将开始接受入学教育,接下来的时间里,他们将秉承“敬敷世范、勤学笃行”的校训精神,在安庆师范大学这片热土上走过青葱岁月,放飞青春梦想,创造精彩人生。(郭云龙   江伟 )

来源:安徽省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会