教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

山东师范大学获批田家炳基金会资助项目

教育装备采购网 2021-09-18 09:51 围观1399次

  近日,由山东师范大学教育学部(田家炳教育书院)向香港田家炳基金会申报的2个项目成功获批立项,资助经费合计人民币55万元。

  徐继存教授申报的“乡村学校教育质量提升的行动研究”项目,立足乡村振兴国家战略,指导乡村学校课程建设与教学改革,助力学校自我改进;以问题为中心,以案例为载体,开展校长、教师培训,助力校长与教师成长;指导学校开展协作育人,帮助学生健康成长;调研乡村学校布局调整,提供咨询建议,形成高校助力地方乡村教育质量提升的齐鲁样板。冯永刚教授申报的“师德·世范:山东省淄博市乡村学校校长师德培训”项目,为乡村校长师德发展和专业成长提供培训支持,旨在提升乡村校长的职业道德素养,引导广大乡村校长以德立身、以德立学、以德治校,推动乡村校长专业成长,引领乡村学校高质量发展,带动乡村教育水平整体提升,为振兴乡村教育赋能,助力乡村振兴。 

  香港田家炳基金会是田家炳博士于1982年在香港注册成立的非盈利慈善机构,资金来源全部是田家炳博士个人及其家族公司的捐献。基金会以“兴学育才,推广文教,回馈社会,贡献国家”为宗旨,致力捐办社会公益事业,尤其重视教育。上世纪九十年代,田家炳基金会向学校捐建田家炳教育书院,成为山东教育科学研究中心及师资培训的主要基地。(编辑:贾丙波)

来源:山东师范大学 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

intel 资讯终端页