教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

昆明学院召开2021—2022学年上学期研究生工作会议

教育装备采购网 2021-09-18 09:58 围观1391次

  9月14日,昆明学院在办公楼311会议室召开2021—2022学年上学期研究生工作会议。马银海副校长出席会议并就研究生工作作总体要求和指导。会议由研究生部副主任吴晓柏主持,各研究生培养学院分管研究生工作的副院长、教学秘书及研究生部全体人员参会。

昆明学院召开2021—2022学年上学期研究生工作会议

  围绕学校近期研究生工作的重点,研究生部主任王定康带领各研究生培养学院集体学习《2022年全国硕士研究生招生工作管理规定》,就2022年研究生招生工作中出现的考研时间、考试科目名称、七大专硕调剂条件、复试方式、复试违规处理及招生单位违规处理等六个方面的变化作具体说明,要求各研究生培养学院要抓好研究生招生工作各环节工作内容及相关要求的学习,同时对照《昆明学院2021—2020学年硕士研究生招生工作计划进程表》推进2022年研究生招生工作。结合学校研究生工作实际需要,王定康主任还对2020级研究生学位论文开题及中期考核、学科专业评估、常规教学、2019级研究生毕业就业、校内研究生生源组织等方面的工作作具体安排,通报学校新增博士学位授予单位及博士学位授权点立项培育建设申报工作的推进情况。

  会上,吴晓柏副主任就研究生新生入学教育、研究生教学工作、研究生导师指导行为规范等工作作指导。已招生的研究生培养学院要对照学校要求,切实做好2021级研究生新生学籍核查及心理健康教育、安全教育等工作。各学院做好研究生任课教师教学文件的检查及规范导师指导行为和任课教师的教学工作,切实抓好课程思政建设工作;学院领导要深入研究生课堂听课,充分了解教师授课情况及授课质量。各学院要在学校研究生质量监督体系框架下,根据学科特点及专业领域特色,建立健全研究生质量监督工作体系及机制,压实研究生导师是研究生培养第一责任人责任。

  结合学校研究生招生工作实际,马银海副校长要求各研究生培养单位要提高认识,将组织学习2022年研究生招生工作相关规定作为重要内容落实到学院周五业务学习中,为开展好研究生招生各环节工作奠定坚实基础。马银海副校长对做好学校研究生工作提出五点要求:一是要提高政治站位,高度重视研究生招生工作,认真组织落实各项招生工作;二是要加强招生宣传,积极组织动员学校应届毕业生报考本校研究生,抓好在校研究生在生源组织中的宣传带动作用;三是各培养学院要高度重视并积极做好考前准备工作,对照时间表、路线图切实推进2022年研究生招生工作,特别关注招生工作中的关键环节,不断提升招生工作质量;四是加强在校研究生管理,提高培养质量。各学院要进一步落实好各培养环节的相关工作,开展分类培养,切实规范导师指导行为;加强课程建设、专业案例库及课程思政建设,加强联合培养基地产教融合,促进研究生毕业就业;五是要进一步推进物理学、中国语言文学、农业专硕的评估工作,按照评估指标要求认真梳理完善并提前做好评估材料准备工作。

  马银海副校长还就进一步提升学校研究生办学条件、拓展研究生导师培养经费等方面的工作与参会人员作交流。(作者:文/曹富美 图/佟荟全)

来源:昆明学院 责任编辑:张肖 我要投稿
2021教育装备云展会

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

intel 资讯终端页