教育装备采购网
第七届图书馆 体育教师课题研修班

5G可视化要求分布式向全域可视化发展

教育装备采购网 2021-09-20 09:11 围观12217次

  首先,我们需要解释清楚什么是全域可视化。全域可视化旨在建立一个通达全域的传输途径,使得信息在网络中具有充分的流动性,实现信息触达最大化。因为只有触达越广,系统才能够越大地发挥出价值。

  第二,通过整合多维度的信息资源,利用全域网络打通信息孤岛,实现全域范围内的资源共享。

  第三,在协作的层面,通过综合使用我们所连接的可视化资源,结合具体应用场景,充分调度和使用这些资源,进而发挥出这些信息的价值。这也是未来全域可视化跟分布式在发展上的本质区别。

5G可视化要求分布式向全域可视化发展

  全域可视化和一般分布式的区别

  首先,虽然全域可视化和分布式都基于网络实现联通,但是他们最大的差异是在范围的触达上。

  分布式其实仍然基于局域网技术和触达范围去建立系统,它通过局域网或者专线联通,所能触达的范围往往是一些固定的地点或设备。但是,全域可视化则可以利用各种网络条件,针对未来所需触达的任意地点的任何终端,综合利用5G技术、利用固网宽带技术,甚至利用传统局域网和专线这些混合的技术去实现全面的信息触达。

  如果说分布式系统是为用户建立一个独立的视听系统,那么全域可视化能为用户提供一个通联全域的可视化网络,打通用户业务所涉及的全场景,实现全终端信息共享,让可视化的价值触达到更多的用户群体。

  第二个区别,体现在全域可视化和分布式在信息的融合度上。

  分布式系统对接不同资源的时候,常用的方式还是视听信号级别的联接,后来扩展到环控设备的管控。但是,扩展后的融合级别还建立在信号融合的级别,还处于链路级、硬件级。

  全域可视化模式对资源的融合不再仅仅局限于视听或者一些物理链路级设备,它还可以通过更多网络的方式去融合,它可融合更多的网络数据流、业务流或者视频流等等,上升到内容级的融合和管控。融合的方式也不再是物理链路级,而是通过网络化、标准化的接口和协议等进行软件级融合,从而实现一个更加快速、系统化的融合和调度方式。

  通过这样的融合,全域可视化将会覆盖更多维度的信息接入,终形成一个多维度的信息平台,通过对这些多维度信息的综合使用,为用户提供一个更高效、全面的一个决策支撑。

  第三个差异,体现在全域可视化和分布式的业务应用层面上,分别表现在协作和应用范围上。

  总而言之,未来所有的视听系统都会从我们原本关注的信号接入向未来更加关注信息价值的方向发展。因为只有信息的价值得以充分发挥,系统的价值才会在用户面前更充分地显现出来。全域可视化会让客户的可视化价值更大地流动起来,发挥出更大的作用。

  因此,5G时代下视听系统建设需要全域可视化新思维

  在未来数字化5G时代,需求将不断变化,我们需要用更新的技术去满足新项目的需要。利用全域可视化这样的新技术时,一定会对过去我们熟悉的一些理念产生冲击,这就要求我们在使用新技术的过程中,主动转变固有思维,才能更好发挥新技术的优势。

来源:奥图码数码科技(上海)有限公司 作者:奥图码数码科技(上海)有限公司 责任编辑:逯红栋 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

校体购产品