教育装备采购网
幼教展 2021 intel 合作 终端页跳转

5G可视化要求分布式向全域可视化发展

教育装备采购网 2021-09-20 09:11 围观0次

  首先,我们需要解释清楚什么是全域可视化。全域可视化旨在建立一个通达全域的传输途径,使得信息在网络中具有充分的流动性,实现信息触达最大化。因为只有触达越广,系统才能够越大地发挥出价值。

  第二,通过整合多维度的信息资源,利用全域网络打通信息孤岛,实现全域范围内的资源共享。

  第三,在协作的层面,通过综合使用我们所连接的可视化资源,结合具体应用场景,充分调度和使用这些资源,进而发挥出这些信息的价值。这也是未来全域可视化跟分布式在发展上的本质区别。

5G可视化要求分布式向全域可视化发展

  全域可视化和一般分布式的区别

  首先,虽然全域可视化和分布式都基于网络实现联通,但是他们最大的差异是在范围的触达上。

  分布式其实仍然基于局域网技术和触达范围去建立系统,它通过局域网或者专线联通,所能触达的范围往往是一些固定的地点或设备。但是,全域可视化则可以利用各种网络条件,针对未来所需触达的任意地点的任何终端,综合利用5G技术、利用固网宽带技术,甚至利用传统局域网和专线这些混合的技术去实现全面的信息触达。

  如果说分布式系统是为用户建立一个独立的视听系统,那么全域可视化能为用户提供一个通联全域的可视化网络,打通用户业务所涉及的全场景,实现全终端信息共享,让可视化的价值触达到更多的用户群体。

  第二个区别,体现在全域可视化和分布式在信息的融合度上。

  分布式系统对接不同资源的时候,常用的方式还是视听信号级别的联接,后来扩展到环控设备的管控。但是,扩展后的融合级别还建立在信号融合的级别,还处于链路级、硬件级。

  全域可视化模式对资源的融合不再仅仅局限于视听或者一些物理链路级设备,它还可以通过更多网络的方式去融合,它可融合更多的网络数据流、业务流或者视频流等等,上升到内容级的融合和管控。融合的方式也不再是物理链路级,而是通过网络化、标准化的接口和协议等进行软件级融合,从而实现一个更加快速、系统化的融合和调度方式。

  通过这样的融合,全域可视化将会覆盖更多维度的信息接入,终形成一个多维度的信息平台,通过对这些多维度信息的综合使用,为用户提供一个更高效、全面的一个决策支撑。

  第三个差异,体现在全域可视化和分布式的业务应用层面上,分别表现在协作和应用范围上。

  总而言之,未来所有的视听系统都会从我们原本关注的信号接入向未来更加关注信息价值的方向发展。因为只有信息的价值得以充分发挥,系统的价值才会在用户面前更充分地显现出来。全域可视化会让客户的可视化价值更大地流动起来,发挥出更大的作用。

  因此,5G时代下视听系统建设需要全域可视化新思维

  在未来数字化5G时代,需求将不断变化,我们需要用更新的技术去满足新项目的需要。利用全域可视化这样的新技术时,一定会对过去我们熟悉的一些理念产生冲击,这就要求我们在使用新技术的过程中,主动转变固有思维,才能更好发挥新技术的优势。

来源:奥图码数码科技(上海)有限公司 作者:奥图码数码科技(上海)有限公司 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

  • 5G时代用户对管控能力和管控范围需求发生了质的提升

    5G时代用户对管控能力和管控范围需求发生了质的提升
    奥图码数码科技(上海)有限公司09-19
    大数据时代用户对视听信息管理系统的需求正在发生改变。主要归结为以下三个方面。首先,尽管分布式已经给用户的信息管理能力带来了提升,但是,这种提...
  • 世界5G大会“5G与智慧教育” 5G技术让教育更加智能、高效、公平
    世界5G大会09-03
    纵观教育行业的发展历史,每一次技术进步都会推动教育的发展,比如在线教育让学习突破了时间和空间局限,便携计算机、平板电脑带来无纸化的便捷,5G的新兴技术会为未来的教育带来何种改变呢?9月1日,...
  • 经纬恒润助力东风柳汽启动广西首个5G+无人集卡作业港口项目

    经纬恒润助力东风柳汽启动广西首个5G+无人集卡作业港口项目
    北京经纬恒润科技股份有限公司07-09
    6月28日,在庆祝建党100周年暨北部湾港北海港区“5G+智慧港口”发布会上,由东风柳汽参与实施的广西首个5G+无人驾驶集装箱卡车作业港口项目启动,正式...
  • 海拔4000米的直播,鸿合5G便携式录播解决方案突破新”高”度

    海拔4000米的直播,鸿合5G便携式录播解决方案突破新”高”度
    鸿合06-25
    6月22日早上9点,阿坝藏族羌族自治州若尔盖县庆祝中国共产党成立100周年教师艺术节拉开帷幕,全县五千余名师生参加活动,两百余名嘉宾受邀出席,鸿合5...
  • 年轻人如何抓住5G时代红利(三)

    年轻人如何抓住5G时代红利(三)
    奥图码数码科技(上海)有限公司06-19
    在系统里面,在平台的竞争里面,比拼的是运气,资本执行力,逻辑思维,计算能力,还有创始人的体力,那么理科生做起平台来的确是更加得心应手,这也是...
  • 年轻人如何抓住5G时代红利(二)

    年轻人如何抓住5G时代红利(二)
    奥图码数码科技(上海)有限公司06-18
    今天我们接着继续分享,预计5G能够改变传统行业会远远多于4G时代,所以这里面会出现很多新的平台公司,也会出现大量新的工作机会,你就想想4G时代已经...
  • 年轻人如何抓住5G时代红利(一)

    年轻人如何抓住5G时代红利(一)
    奥图码数码科技(上海)有限公司06-17
    一年一度紧张的高考结束啦,首先预祝莘莘学子们金榜题名,高中自己理想的学府。接下来应该是要报志愿的痛苦煎熬啦,填报志愿不比高考简单,也许是决定...
  • 5G带给90 00后的机会

    5G带给90 00后的机会
    奥图码数码科技(上海)有限公司06-16
    今天咱们来分享一下5G跟物联网,为什么聊这个话题呢?因为5G是4G的进化版,4G时代已经彻底改变了我们的生活方式,给我们带来了抖音、快手、B站、小红书...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245