教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

山东师范大学召开国家社科重大项目申报工作推进会

教育装备采购网 2021-09-25 09:12 围观626次

  9月22日,山东师范大学在千佛山校区文化楼四层会议厅召开国家社科重大项目申报工作推进会。中国社会科学院大学研究员黄速建、山东大学教授杨蕙馨、山东师范大学教授臧旭恒应邀出席推进会。副校长万光侠主持会议。文科单位主要负责人、分管科研工作副院长、科研骨干及社科处工作人员50余人参会。 

  会上,社科处处长高景海总结了山东师范大学近年来国家社科重大项目申报立项情况,并介绍了下一步工作计划。三位专家结合自身承担重大项目的情况为大家作了交流。黄速建教授从重大项目选题征集、投标申报等方面分享了重大项目申报的相关经验,鼓励具有正高级职称的教师积极申报重大项目,要着眼于中长期积累,具有问题导向意识,多发表高水平论文,多承担高层次项目,为重大项目申报早做准备并持之以恒。杨蕙馨教授从重大项目破题及子课题设计两方面展开介绍,指出选题破题在申报重大项目时非常关键,要找准切入点,明确申报方向,要注意子课题设计的逻辑性。臧旭恒教授从国家重大项目的主要类别、立项数量等方面作了详细介绍,鼓励大家要有信心、有恒心,申报投标书要主题鲜明、重点突出、详略得当,并重点就填写注意事项进行了细致讲解。 

  万光侠代表学校向三位专家表示感谢。他指出,学校下一步要将国家社科重大项目作为人文社科发展的重要抓手和主攻方向,单位申报和立项重大项目情况将作为科研考核的重要指标。他强调要树立信心、坚持申报,要练好内功、注重积累,要精细管理、精准服务,各相关单位提前谋划、组建团队、细化论证、加强交流,切实提升重大项目申报水平和立项能力。(编辑:魏强)

来源:山东师范大学 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245