教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 优秀案例580*60

山东省义务教育薄弱环节改善与能力提升项目规划编制工作会议召开

教育装备采购网 2021-09-26 09:32 围观568次

  9月23日下午,山东省教育厅召开全省义务教育薄弱环节改善与能力提升项目规划编制工作会议。会议的主要任务是推进2021年农村中小学校办学条件改善工作,部署“十四五”时期义务教育薄弱环节改善与能力提升项目规划编制有关工作,推动落实财政教育投入政策。省教育厅总督学邢顺峰出席会议并讲话。

  会议指出,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,切实把农村中小学校办学条件改善工作作为扎实开展党史学习教育、解决群众“急难愁盼”问题、落实立德树人根本任务、办好人民满意教育的重要举措,以改善农村中小学校取暖、厕所、食堂、运动场地为重点,补短板、强弱项,确保2021年底全省农村中小学校基本办学条件达到省定标准。

  会议要求,各地要进一步提高政治站位,强化工作措施,狠抓组织领导、经费保障、项目推进、工程质量、督导检查,切实保障工作进度和实施成效。要高度重视义务教育薄弱环节改善与能力提升项目规划编制工作,明确“十四五”期间办学条件改善工作目标任务,组织规划专家,充分论证审核,科学编制项目规划。

  会议强调,各地要进一步提高思想认识,积极优化资金配置和支出结构,加大资金筹措力度,确保落实财政教育10%增长和“两个只增不减”要求,切实保障财政教育投入政策落实到位。

  会议还对义务教育薄弱环节改善与能力提升项目规划编制工作进行了政策解读,对规划编制软件操作进行了业务培训,并现场指导与会人员进行了操作演练。

  山东省内各市、县(市、区)教育行政部门负责办学条件改善和财务管理工作的分管局长、相关科(处)室负责同志等760余人参加会议。

来源:山东省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021教育装备云展会

相关阅读

  • 镇江京口:做好课后服务 办有温度的教育
    江苏省教育厅10-22
    随着“双减”政策的实施,镇江市京口区以“1+N+1”模式促课后服务扩面提质,所谓“1+N+1”是指1课时主要用于作业辅导;N个拓展课程,提供社团活动、兴趣培养等个性化套餐;1课时关爱课程,对部分...
  • 南通如皋市“四课”并举促“双减”落地增效
    江苏省教育厅10-22
    南通如皋市着力聚焦“课堂教学”“课程建设”“课外服务”“课效评价”四个维度,促进全体学生全面健康成长。课堂改革提质效。全市义务教育学校、普通高中学校全学科推进“活动单导学”课堂教学...
  • 上海奉贤区实施“四大工程”建设高质量教师队伍
    上海市教育委员会10-22
    上海市奉贤区实施“四大工程”,致力打造优秀人才竞相从教、广大教师尽展其才、好老师不断涌现的高质量教师队伍。实施“奉贤名师”工程。奉贤区设立“南上海教育英才”项目和奉贤名师“绿卡”,...
  • 陕西省三原县严抓管理、提升品质 努力确保营养改善计划实施效果
    陕西省教育厅10-21
    陕西省三原县始终坚持以人民为中心,聚焦群众关心关切,把实施好农村义务教育营养改善计划作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容,严抓管理、提升质量,努力确保营养改善计划实施效果,切实...
  • 宁夏扎实推进“双减”工作落地落实
    教育部10-21
    宁夏回族自治区坚决贯彻落实党中央、国务院关于“双减”工作的决策部署,坚持多向发力、疏堵结合、标本兼治,全面推进“双减”政策落实落地。截至目前,宁夏现有义务教育阶段学校754所(不含教学...
  • 四川绵竹教育系统多维度推进“双减”落地
    四川省教育厅10-21
    “双减”进校园,这是一个不一样的开学季。“双减”政策将如何落地实施成为社会关注的焦点。开学以来,四川省绵竹市以“双减”为契机,强化学校教育主阵地作用,深化校外培训机构治理,各校在做...
  • 山东省全面启动深入推进义务教育薄弱环节改善与能力提升工程
    山东省教育厅10-20
    为进一步提升山东省义务教育学校办学条件,日前山东省教育厅联合省发展改革委、省财政厅、省自然资源厅、省住建厅印发了《关于深入推进义务教育薄弱环节改善与能力提升工作的实施意见》(鲁教财...
  • 连云港市东海县:教学“提质增效”促“双减”有效落地
    江苏省教育厅10-20
    “双减”政策发布以来,江苏省连云港市东海县教育局结合县域教育实际情况,不断深化教育综合改革,提高课堂教学效率,全面提升育人质量,减轻学生过重课业负担,推进“双减”工作有效落地。精细...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会