教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

大连理工大学国家社会科学基金立项再创新高

教育装备采购网 2021-09-27 09:42 围观470次

  日前,全国哲学社会科学工作办公室网站公布了2021年国家社科基金年度项目和青年项目立项结果,大连理工大学获批27项,批准经费585万元,立项数量与批准经费再创新高,首次进入全国前35位,在E9联盟高校与辽宁省高校中均排名第一

  大连理工大学获批的27项课题涵盖了13个一级学科:管理学6项(含2项重点项目),位列全国并列第三;党史·党建、哲学各3项,马列·科社、外国文学、新闻学与传播学、应用经济、中国文学各2项,民族学(含1项重点项目)、社会学、统计学、语言学、中国历史各1项。截至目前,大连理工大学获批2021年国家社科基金年度项目和青年项目27项,研究阐释党的十九届五中全会精神重点项目1项,教育学单列学科1项,高校思想政治理论课研究专项2项,立项总数首次突破30项。

  学校高度重视高水平项目的全过程管理与服务,积极探索科研管理新思路新方法新举措。通过中央高校基本科研业务费、ESI学科建设专项、科研奖励等经费投入和政策支持,不断增强国家社科基金培育力度;通过提前启动申报摸底、召开申报经验交流会、对申报材料形式审查、加强意识形态把关等方式提高申报质量,提升国家社科基金命中率;合理把握项目研究周期,通过对国家社科基金项目开展中期检查和结项成果的预评审工作,提高国家社科基金结项通过率。近年来,国家社科基金立项稳步提升,屡创新高,体现了大连理工大学哲学社会科学研究发展态势良好、科研水平稳步提升,为助力国家和地方经济社会发展提供智力支持和理论支撑打下良好的基础。(作者:马小晶 编辑:秦博昱)

来源:大连理工大学 责任编辑:张肖 我要投稿
2021教育装备云展会

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

intel 资讯终端页