教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

阜阳师范大学2021级研究生“开学第一课”开讲

教育装备采购网 2021-09-28 09:28 围观785次

  金色九月,秋高气爽。9月25日下午,阜阳师范大学2021级研究生“开学第一课”在西湖校区正行楼二楼报告厅开讲。开讲报告会由党委研究生工作部副部长徐礼堂主持。

  在庄严的国歌声中,研究生新生的第一课正式开启。

阜阳师范大学2021级研究生“开学第一课”开讲

  党的十九大代表、时代楷模、马克思主义学院党总支书记高思杰以“学习‘七一’重要讲话,领悟思想伟力”为主题,从爱党敬党跟党走、心系人民为民忙、志存高远强本领、脚踏实地勇担当、增强自信鼓干劲等5个方面,深刻阐释了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上对新时代青年的深情寄语,勉励青年学生要牢记习近平总书记的嘱托,把握时代机遇,成就人生梦想,珍惜韶华,奋发有为。学校青年讲师团成员、马克思主义学院马克思主义理论专业2019级研究生雷志佳以“青年人为什么要学党史”为主题,从了解历史、读懂中国共产党的初心与使命,熟知历史、旗帜鲜明地反对历史虚无主义,以史为鉴、乘风破浪迈向新征程等3个方面,以翔实的例证,生动讲述了当代青年要传承红色基因、延续共产党人的精神血脉,要从党史中汲取智慧与力量、始终保持大无畏的奋斗精神。

阜阳师范大学2021级研究生“开学第一课”开讲

  研究生导师代表计算机与信息工程学院韩波教授在发言中,勉励同学们在研究生阶段要志存高远定位发展目标,掌握研究型的学习方式,明德至善、强身健体,秉承“厚德、博学、自胜、勤行”的校训,弘扬“艰苦奋斗、自强不息、厚德育人、求真务实”的师大精神。

  商学院工商管理专业2019级研究生候有信代表研究生介绍了学习、科研和生活经验,希望新生同学拥有海纳百川之胸襟和气度,揽万卷文集,汲百代精华,踏实地走好每一步。

  文学院中国语言文学专业2021级研究生徐帅代表新生表达了对未来学习生活的感想与期许,表示要有砥砺“咬定青山不放松”的钻研意志,激扬“且将新火试新茶”的创新精神和强化“敢叫日月换新天”的使命担当,来书写无愧于青春,无愧于时代的亮丽华章。

  党委研究生工作部部长、研究生处处长丁超在总结“开学第一课”时指出,希望同学们在研究生阶段健康成长,全面发展,懂得珍惜与感恩,在逐梦路上,成为一个有理想信念的人、一个有真才实学的人、一个有奋斗精神的人,用实际行动践行“请党放心、强国有我”的使命与担当。

  2021级研究生新生代表、各学院研究生辅导员、研究生工作秘书以及研究生处全体人员共120余人参加了研究生新生“第一课”。(徐礼堂  李守远)

来源:安徽省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021教育装备云展会

相关阅读

  • 南京中医药大学上好开学第一课
    江苏省教育厅09-29
    近日,南京中医药大学党委书记以“承岐黄仁术,做强国先锋”为题,从“历史的回望”“今日的奋斗”“未来的期冀”三个方面,为2021级全体新生讲授“开学第一课”。课程以线上、线下两种方式同时...
  • 江苏举办2021年研究生“开学第一课”活动

    江苏举办2021年研究生“开学第一课”活动
    江苏省教育厅09-29
    9月28日,江苏省教育厅在南京举办2021年江苏研究生“开学第一课”活动,进行了江苏省首次社会实践和志愿服务“十佳研究生”和“十佳研究生团队”颁奖,...
  • 临沂大学:扎扎实实上好“开学第一课”
    山东省教育厅09-25
    临沂大学将“开学第一课”作为立德树人工作的重要一环,作为加强思想政治课机制的重要组成部分,强化对学生的思想教育、安全教育、心理教育、学业教育和疫情防控教育等,围绕党史学习教育,融合...
  • 江苏海洋大学云端“开学第一课” 擦亮强国有我的青春底色
    江苏省教育厅09-24
    近日,江苏海洋大学2021级新生“开学第一课”通过网络直播方式开讲,由学校校长主讲。江苏海洋大学将党史学习教育和海洋意识教育融入新生入学教育中,用榜样的力量擦亮学生强国有我的青春底色,...
  • 江西外语外贸职业学院开展“开学第一课”主题教育活动
    江西省教育厅09-24
    江西外语外贸职业学院2021年秋季“开学第一课”系列主题活动以深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为主题主线,以开学第一课主题教育活动为抓手,迅速掀起新学年党史学习教育热潮。学...
  • 徐州工业职业技术学院精心筹划“云课堂”上好“开学第一课”
    江苏省教育厅09-09
    徐州工业职业技术学院精心谋划“云课堂”,多措并举开展疫情防控、思想引导、心理疏导、人文关怀和学习生活指导,上好“开学第一课”。落实健康教育,上好疫情防控第一课。学校多次组织召开疫情...
  • 遵义市“开学第一课”引领广大中小学生“学党史、颂党恩、跟党走”

    遵义市“开学第一课”引领广大中小学生“学党史、颂党恩、跟党走”
    遵义教育03-05
    遵义市委教育工委、遵义市教育局充分利用红色文化资源开展中小学“从小学党史、永远跟党走”主题教育,以“红军山下讲长征、会址楼前学党史、红色基因...
  • 池州市“开学第一课”为教育开好头起好步

    池州市“开学第一课”为教育开好头起好步
    池州市教育体育局09-06
    9月1日,全市中小学、幼儿园正常开学,全市22万中小学生、幼儿安全顺利入学入园。各地因地制宜,强化学校管理,狠抓“开学第一课”教育工作,为新学年...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

intel 资讯终端页