教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

安徽省委教育工委召开2021年度巡察工作动员部署会

教育装备采购网 2021-09-29 13:21 围观441次

  9月27日,安徽省委教育工委召开2021年度巡察工作动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于教育和巡视工作的重要论述,贯彻落实省委关于加强巡视巡察上下联动的部署要求和省直单位巡察工作推进会精神,对工委2021年度巡察工作进行动员部署。安徽省委教育工委书记、工委巡察工作领导小组组长钱桂仑出席会议并讲话。

安徽省委教育工委召开2021年度巡察工作动员部署会

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记在听取十九届中央第七轮巡视情况汇报时的重要讲话精神,进一步从政治上理解把握巡视巡察工作,充分认识巡察监督的重要意义,更加精准有效推进巡察工作。要坚守政治巡察定位,聚焦“四个落实”,紧扣中专学校职能责任,加强对党的全面领导落实、立德树人职责履行、管党治党责任履行、党的组织体系建设等情况的监督检查,深入查找政治偏差,督促推动直属中专学校改革发展、全面从严治党取得更大成效。要紧盯全面从严治党阶段性特征、紧盯“一把手”和领导班子、紧盯教职员工和广大师生反映强烈的突出问题,精准查找发现问题,实事求是认定问题,全面如实报告问题。

  会议指出,要认真贯彻落实省直单位巡察工作推进会精神,准确把握省直单位巡察工作的定位和重点,坚持问题导向,全面对标对表,着力构建巡视巡察上下联动的工作格局。要加强组织领导和统筹谋划,狠抓巡察整改和成果运用,加强巡察干部队伍建设,推动工委巡察工作高质量发展。

安徽省委教育工委召开2021年度巡察工作动员部署会

  安徽省委教育工委委员、省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长,工委巡察工作领导小组成员晁新主持会议并宣布巡察组组长授权任职及任务分工决定。根据安徽省委教育工委部署安排,工委2021年第一轮巡察将对安徽省第一轻工业学校、安徽机械工业学校等2所直属中专学校党委开展巡察。

来源:安徽省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245