教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

山东师范大学召开科技创新2030-“脑科学与类脑研究”重大项目申报工作会议

教育装备采购网 2021-10-03 14:27 围观1966次

  9月28日上午,山东师范大学在千佛山校区召开科技创新2030——“脑科学与类脑研究”重大项目申报工作会议,校党委副书记张文新出席会议并讲话。会议由人才工作办公室主任、科学技术处负责人李登旺主持。

  张文新指出,脑科学是《国家十四五发展规划和2035年远景目标的建议》中确立的七个前沿领域之一,是国家科技强国战略的重点研究领域,国家对此高度重视,参与此次重大项目申报将第一次实现校内相关学科在脑科学领域的交叉融合与学术交流。各相关单位要以此为契机,尽快展开科研规划布局,努力打造学校新的学术创新点,相关科研人员要深入思考、明确方向,针对相关选题加强沟通交流和协作,积极整合校内外优质资源,为山东师范大学大平台、大团队、大项目、大成果建设贡献力量。

  会上,李登旺详细介绍了科技创新2030-“脑科学与类脑研究”重大项目2021年度项目申报指南情况。心理学院、物理与电子科学学院、化学化工与材料科学学院、生命科学学院、信息科学与工程学院、商学院的专家和学者分别介绍了自身主攻研究方向及科研情况,并结合项目申报指南提出了下一步的工作思路及合作意向。

  脑科学与类脑研究重大项目由科技部组织实施,将围绕脑认知原理解析、认知障碍相关重大脑疾病发病机理与干预技术研究、类脑计算与脑机智能技术及应用、儿童青少年脑智发育研究、技术平台建设5 个方面部署研究任务。(编辑:崔   勇)

来源:山东师范大学 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245