教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

大连医科大学召开消防暨特种设备安全大检查工作推进会

教育装备采购网 2021-10-03 14:28 围观1830次

  9月28日,大连医科大学在507会议室召开消防暨特种设备安全大检查工作推进会。会议由副校长邵淑娟主持。学校各相关单位、部门党政负责同志参加会议。

大连医科大学召开消防暨特种设备安全大检查工作推进会

  会上,保卫处副处长陈泓详细介绍了省教育厅、省住房和城乡建设厅、省应急管理厅联合下发的《关于开展全省高校消防安全大检查的通知》的具体要求,就学校近期围绕大检查工作开展的各项准备工作以及自查自纠情况进行了说明。

  邵淑娟要求各部门一定要高度重视本次大检查工作并提出三点要求。一是提高政治站位,高度重视消防安全工作,本次大检查是对学校消防安全工作的一次全面“体检”,要本着对师生生命财产高度负责的精神,强化红线意识和底线思维,以排查整治问题隐患未为抓手,以遏制火灾事故为目标,全面掌握防范化解消防安全风险的主动权。二是要坚持问题导向,实事求是核查,对消防安全隐患进行“全过程、全要素、全覆盖”的系统排查,把平时看不到、想不到的隐患问题查找出来,全力推进整改。三是严肃问责追责,各单位(部门)一把手要承担起“主体责任”,对于消防安全责任落实不到位、消防安全隐患整改不到位的相关岗位人员,将根据情节轻重给予相应处分,造成严重后果的将依法依规追究责任。(作者:许晓宁)

来源:大连医科大学 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245