教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

铜陵市选手在全国行业职业技能竞赛全国餐饮行业职业技能竞赛中摘金夺银

教育装备采购网 2021-10-03 08:42 围观1459次

  9月26日,为期两天的2021年全国行业职业技能竞赛——全国餐饮行业职业技能竞赛决赛在天津市圆满落幕。安徽省铜陵市由市中职中心选送的选手孔翔军、徐国强,在代表安徽队参加中式面点项目决赛中摘金夺银,取得优异成绩。

铜陵市选手在全国行业职业技能竞赛全国餐饮行业职业技能竞赛中摘金夺银

  本届赛事以“新时代、新技能、新梦想”为主题,旨在传承中华餐饮文化,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,着力培养餐饮业高技能人才队伍,提高行业服务效率和服务品质,打造优质高效、竞争力强的餐饮服务产业新体系,服务经济社会高质量发展。作为2021年国家级二类技能大赛,大赛共设中式烹调、中式面点、西式烹调3个赛项,来自全国27个省市(自治区)的220余名选手通过层层选拔登上了决赛擂台。

铜陵市选手在全国行业职业技能竞赛全国餐饮行业职业技能竞赛中摘金夺银

  在两天的决赛赛程中,选手们同台竞技,展开角逐,用实力与激情奉上一场高水平的竞技比武和精彩纷呈的饕餮盛宴。

  据了解,铜陵市选送的两位选手来自市中职中心19中式烹饪技师班,该专业烹饪学制5年,主要面向全国各星级酒店、大型连锁餐饮厨房的烹调师、营养配餐员、厨政管理等岗位,培养能够熟练制作传统名菜、新派菜肴、市场流行菜品及高档宴席制作,具备新菜品开发及厨房管理、餐饮管理等相关知识的全能型烹饪人才。

铜陵市选手在全国行业职业技能竞赛全国餐饮行业职业技能竞赛中摘金夺银

铜陵市选手在全国行业职业技能竞赛全国餐饮行业职业技能竞赛中摘金夺银

  两名选手在学校全力支持下,在省市行业专家的精心指导下,经过一个多月的日夜备赛,在决赛中选手沉着应战,终,孔翔军荣获全国行业职业技能竞赛全国餐饮行业职业技能竞赛中式面点项目“金奖”,徐国强荣获中式面点项目“银奖”。

  近年来,铜陵市认真贯彻落实国家职业教育改革精神,激发职业教育活力,通过创办职业教育集团、打造“大国工匠”基地等系列举措,形成可复制的技能人才培养模式,走出一条富有本地特色的职业教育高质量发展之路,以“人人成才”为目标,面向市场、服务发展、促进就业,不断提升全市职业教育服务地方经济能力,为培养高素质劳动者和技术技能人才奠定坚实的基础,我市职业教育学生连续多年在全省、全国各类各级职业技能大赛中取得优异成绩。(徐小波)

来源:安徽省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245