教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

山东大学与法国国家农业、食品与环境研究院举行“云”签约仪式

教育装备采购网 2021-10-06 18:58 围观1297次

  9月30日,山东大学与法国国家农业、食品与环境研究院(INRAE)通过视频方式举行签约仪式。山东大学校长樊丽明、INRAE布列塔尼-诺曼底中心院长伊莲娜·卢卡斯出席仪式并致辞。副校长韩圣浩主持仪式。

山东大学与法国国家农业、食品与环境研究院举行“云”签约仪式

  樊丽明在致辞中回顾了山东大学与INRAE的交流合作情况。她表示,双方在生态环保领域开展了实质性的科研合作,取得了良好成效,也推动了与山东省友好省区布列塔尼大区的人文交流更进一步。她期待双方以此次签约为契机,持续深化研究生联合培养、科研协同创新、产业技术转化,共同探索解决重要全球性问题的途径和方法。

山东大学与法国国家农业、食品与环境研究院举行“云”签约仪式

  INRAE布列塔尼-诺曼底中心院长伊莲娜·卢卡斯简要介绍了INRAE的相关情况,表示此次签约彰显了双方在生态和环境领域加强科研合作的美好意愿,正式确立了双方的合作伙伴关系,期待未来INRAE食品加工和环境过程优化所(OPAALE)与山东大学环境科学与工程学院在生态环保技术科技攻关、博士生联合培养等方面进一步深化合作。她还对山东大学建校120周年表示祝贺。

山东大学与法国国家农业、食品与环境研究院举行“云”签约仪式

  INRAE OPAALE研究所所长安娜·特雷米耶、山东大学环境科学与工程学院党委书记王曙光分别发言,共同表示将尽快围绕合作内容,制定研究生联合培养等方案细则,进一步推动双方合作走深走实。

山东大学与法国国家农业、食品与环境研究院举行“云”签约仪式

  樊丽明与伊莲娜·卢卡斯代表双方签署了山东大学与法国国家农业、食品与环境研究院科研与教学合作协议。根据协议,INRAE OPAALE研究所和山东大学环境科学与工程学院将共同致力于共建高水平科研合作平台以及研究生交流和联合培养项目。

  法国布列塔尼大区国际与欧洲事务司欧洲与国际合作处、山东省人民政府外事办公室欧非处负责人,环境科学与工程学院学者代表,国际事务部、科学技术研究院相关负责人参加签约仪式。

  法国国家农业、食品与环境研究院(INRAE)隶属于法国高等教育、研究与创新部和农业与食品部,是全球农业、生态与环境领域的顶尖研究机构。食品加工和环境过程优化所(OPAALE)是INRAE布列塔尼-诺曼底中心的下属研究单位,聚焦化学、物理、过程工程等的交叉学科研究。山大环境科学与工程学院与INRAEOPAALE所前期已合作开展了多项科研项目,并分别作为中欧牵头单位联合申报了欧盟“地平线计划”项目。

来源:山东省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245