教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

安徽铜陵国庆假期 “拉网式”巡查暗访 校外培训监管不松懈

教育装备采购网 2021-10-10 10:21 围观2286次

  为全面规范校外培训行为,巩固前期“双减”工作成效,国庆期间,安徽铜陵市校外培训监管不松懈。该市、县(区)两级联动,采取“四不两直”的方式在全市持续开展“拉网式”巡查暗访。

  据了解,国庆前夕,该市教体局专门召开全面规范校外培训行为工作推进会,印发《关于开展全市校外培训机构规范办学行为督查工作的通知》,研究部署假期校外培训巡查工作。

安徽铜陵国庆假期 “拉网式”巡查暗访 校外培训监管不松懈

  10月1日至7日,该市、县(区)教育主管部门成立5个督查组,对全市200多家校外培训机构开展“拉网式”巡查暗访。重点对校外培训机构是否利用节假日违规开展学科类培训;是否存在违规培训宣传;培训教师是否具有相应资质;收费行为是否规范;疫情、安全管理是否到位;教材使用是否规范等方面进行巡查暗访。

安徽铜陵国庆假期 “拉网式”巡查暗访 校外培训监管不松懈

  从巡查暗访情况来看,该市绝大部分学科类培训机构均能执行“双减”政策,未在国庆节期间开门营业。在部分开门的培训机构中,检查组逐间教室检查是否违规开课情况,通过实地查看、翻阅资料,与机构工作人员沟通等方式,询问了解培训机构相关经营情况,进一步了解培训机构目前的转型课程和办学现状,同时要求培训机构在国庆期间时刻绷紧疫情防控这根弦,对常态化疫情防控工作不松懈。要严格按照“双减”工作相关要求,坚决规范培训行为,共同营造良好的校外培训生态。

安徽铜陵国庆假期 “拉网式”巡查暗访 校外培训监管不松懈

  据悉,铜陵市各级教育主管部门将联合相关部门,继续保持严管、严查、严处的高压态势,加强校外培训机构的全方位监管,督促培训机构严格按照未成年人保护法等相关规定和“双减”政策要求,依法依规开展培训活动,切实推进全市“双减”工作取得实效。(殷义猛 徐小波)

来源:安徽省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 自贡市贡井区全面规范校外培训
    四川省教育厅12-03
    为确保“双减”政策落地落实,四川省自贡市贡井区突出三个“确保”,全面规范校外培训行为,切实减轻中小学生校外培训负担。严格审批,确保机构压减达标。严格落实学科类培训机构压减、营转非、...
  • 教育部部署开展县域义务教育优质均衡创建工作
    教育部12-02
    党的十八大以来,推进义务教育均衡发展取得良好成效。截至2020年底,全国96.8%的县实现县域义务教育基本均衡发展。2019年,国家首次开展了县域义务教育优质均衡发展督导评估认定工作。面对“十四...
  • 2020年国家义务教育质量监测德育状况、科学学习质量监测结果报告发布
    教育部11-29
    日前,教育部基础教育质量监测中心发布了《2020年国家义务教育质量监测——德育状况监测结果报告》和《2020年国家义务教育质量监测——科学学习质量监测结果报告》。报告客观呈现了我国义务教育...
  • 四川洪雅全面规范校外培训行为
    四川省教育厅11-29
    为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》精神,洪雅县教体局念好“三字诀”,全面规范校外培训行为,切实减轻中小学生校...
  • 四川凉山州多举措规范校外培训机构
    四川省教育厅11-25
    严格鉴别机构办学内容。制定《凉山州校外培训机构学科类和非学科类培训项目鉴别工作指南》,按学科、非学科两大类别,学前、义务教育、高中等不同层次,重新明确全州所有校外培训机构办学内容,...
  • 重庆九龙坡区严把“三关”切实做好校外培训机构审批监管
    重庆市教育委员会11-24
    重庆市九龙坡区委、区政府高度重视、统筹指导,成立减轻义务教育学生校外培训负担工作领导小组,建立专门协调机构,设立校外教育培训监管科,区教委严把审批、监管、治理“三关”,从严审批、规范管理...
  • 宜宾市叙州区精准发力推动“双减”工作落地见效
    四川省教育厅11-23
    为推动区域内“双减”工作落地见效,落实立德树人根本任务,促进学生全面健康成长,四川省宜宾市叙州区教育和体育局借势改革,抢抓先机,找准突破口,补短板、强弱项、固根本,靶向施策,全力推...
  • 连云港市教育局:高标准落实“双减”政策
    江苏省教育厅11-22
    为了切实减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担,江苏省连云港教育系统形成“四个坚持”共识,即坚持作业减负与课堂增效并重、坚持课后服务与机构监管并举、坚持学校教育与家庭育人并行、...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245