教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

河南城建学院2021年秋季学期首批学生顺利返校

教育装备采购网 2021-10-11 13:53 围观2854次

  (通讯员 陈怡璇)“你好,同学,欢迎回家!”10月9日起,河南城建学院迎来了2018级首批返校生,拉开了2021年秋季学期学生返校复学的序幕。按照计划安排,10月9日—12日,所有符合返校条件的学生将按照“分期分批、错时错峰”的原则,分批次、分年级陆续返校,开启新学期的学习生活。返校第一天学校秩序井然,蓬勃朝气伴随着返校同学的平安归来充满整个校园。

河南城建学院2021年秋季学期首批学生顺利返校

  学生按照1米间隔有序排队,严格按照“行李消杀——测验体温——核验核算检测证明——健康码人脸识别”等程须进入校园;在各个学院值班点,学生间隔排队,依次登记,按照划定路线返回宿舍楼;在返回宿舍环节,学生按照地标指示依次通过人脸识别进入宿舍。学生工作部(处)、保卫处、校医院、后勤员工及各学院学工队伍做好学生返校报到现场周边的秩序维护和身份核验、交通管制引导、行李消杀等工作,为学生安全平稳有序返校保驾护航。

河南城建学院2021年秋季学期首批学生顺利返校

  学校高度重视学生返校报到工作,前期多次专题研究优化完善返校方案,组织开展了两轮次的返校疫情防控实战演练,全力认真做好疫情防控和学生返校各项工作。学生返校前,学校充分利用河南城建学院“报平安”APP疫情日报系统,实行学生健康信息“日报告”、学生疫情情况“零报告”,及时全面掌握学生健康状况、行程安排、到校时间。

  据悉,学生返校后,严格执行“非必要,不离校”,坚持每日监测体温、健康上报等制度,各相关职能部门将继续按照防疫工作要求,将做好学生管理、后勤保障、安全保卫等各项工作,深入开展健康教育,为全面恢复教育教学秩序、科学精准做好校园疫情防控提供坚强保障。(编辑:陈怡璇 李军伟/摄影:田杨扬)

来源:河南城建学院 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245