教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

2021年9月校园网采购:福建省落地项目数量雄踞榜首

教育装备采购网 2021-10-11 13:56 围观2008次

  近年来随着校园网建设的迅速发展,国内很多中小学实现了内部教育资源共享、信息交流和协同工作。校园网分为电子教学(多媒体教室、电子图书馆等)、办公管理和远程通讯三大部分内容,随着社会经济的发展和国家科教兴国战略的实施,校园网建设已逐步成为各级学校的基础建设项目,更成为衡量一个学校教育信息化、现代化的重要标志。

2021年9月校园网采购:福建省落地项目数量雄踞榜首

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据采集显示,9月,学校校园网采购落地项目共有279个,与8月相比数量有小幅提升,其中基础教育领域共95个项目落地,占比达道38%;高教领域有68个项目落地,占28%的份额。

  目前,基础教育阶段大力推进数字化、智能化校园建设,对网络建设的需求十分广阔。与此同时,无论是课堂教学,还是教务管理服务,都对校园网络要求极高。实践教学对局域网络的速率、稳定性、安全性等,都存在较大的客观需求。

2021年9月校园网采购:福建省落地项目数量雄踞榜首

  从采购内容看,基础教育领域采购以班班通设备、多媒体教室设备、标准化考场建设设备、校园广播系统等为主;高教领域采购有多媒体教室设备、科研会议室设备、一卡通系统、校园网软件系统等方面;职教系统采购主要有实训软件系统、多媒体教室设备、视频会议室设备等;幼教系统的采购主要有班班通、户外大屏和录播设备等。

  从采购地域来看,9月福建、江西和山东学校校园网采购数量位居前三。从横向来看,采购地域覆盖了全国的大多数省份。校园网作为一个局域综合系统,在电子教学(多媒体教学、智慧图书馆等)以及校园的公共管理与服务等多方面,均必须满足高速率传输需求。大多数学校对此项目一直保持较高的关注度和较强的采购需求。

  教育装备采购网拥有多年的教育资源积累,以及优质企业库整体解决方案,可以满足您的采购需求。例如:珠海金碟数码科技、北京中视天威科技有限公司、北京天创华视科技有限公司等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

来源:教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2021教育装备云展会

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245