教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

安徽理工大学召开基础、公共课教学工作座谈会

教育装备采购网 2021-10-12 09:09 围观1022次

  10月9日下午,安徽理工大学在舜耕苑二楼会议室召开基础、公共课教学工作座谈会,校长袁亮院士出席座谈会并讲话。座谈会由校党委常委、副校长宫能平主持。

安徽理工大学召开基础、公共课教学工作座谈会

  座谈会上,力学与光电物理学院、数学与大数据学院、外国语学院、马克思主义学院等学院分别汇报了基础课、公共课教学工作取得的成绩和存在的问题,围绕教学质量提升、人才引进与青年教师培养等重点工作提出了意见和建议。基础课、公共课教师代表逐一发言,分别从课堂教学设计与管理、考试考核方式完善、教学质量监督与评价、职称评审制度改革等方面踊跃提问题、找原因、寻方法。

  袁亮在听取相关学院负责人和教师代表发言后表示,在学校招生规模屡创新高、人才培养质量不断提升的背景下,广大教师、特别是基础、公共课教师主动承担繁重教学任务,积极参与教学改革,自觉提升教学质量,体现出了强烈的“安理人”主人翁意识,为学校发展大局守好了基础、做出了贡献,对全体教师的辛勤付出表示感谢。

  袁亮强调,高等教育肩负着培养大批有理想、有本领、有担当的高素质专门人才的重任,必须坚持“以本为本”,不断推进高水平本科教育教学建设。基础、公共课作为课程体系中的“基础”,是学生成长成才的“基础”,是学校人才培养工程中的“基础”,必须要从基础、公共课的实际出发,培养一批优秀教师,形成一批优秀教学案例,制定一批质量保证举措,确保基础、公共课的教学质量经得起检验,为学校人才培养发挥好基础作用。

  袁亮指出,目前学校正处于内涵式发展的关键期,将会从学校治理能效提升、加快“双一流”创建的全局出发,系统谋划基础、公共课教学提升工作,逐一解决基础、公共课教学中人才引进与培养、职称评聘改革、教学过程管理等方面的困境和难题,引领学校整体教学质量提升进入“快车道”。袁亮要求相关职能部门要逐条梳理意见和建议,尽快形成报告提交学校讨论研究,及时解决基础、公共课教学中座谈会上提出的困难和问题。

  人事处、教务处相关单位主要负责人,基础、公共课相关学院领导班子成员和教师代表30余人参加座谈会。(撰稿、核稿:教务处 乔国通、方贤文)

来源:安徽理工大学 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245