教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

辽宁科技学院马克思主义学院召开老中青思政教师座谈会

教育装备采购网 2021-10-13 13:20 围观711次

  为深入贯彻落实《高校思想政治理论课教师队伍建设专项工作总体方案》和《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》的精神,辽宁科技学院马克思主义学院认真谋划,开展“培根铸魂”青年教师培养计划。10月12日上午,辽宁科技学院马克思主义学院在博雅楼2区501室开展了第一期以“党员教师传帮带,使命引领起示范”为主题的老中青思政教师座谈会。座谈会由马克思主义学院党总支书记唐梅主持,全体教职工及今年新入职的教师参加了座谈会。

辽宁科技学院马克思主义学院召开老中青思政教师座谈会

  座谈会首先由党总支宣传委员、教学工作负责人郑栋庭老师宣读《马克思主义学院思政课教师“传帮带”工作实施方案》,方案从教师“传帮带”的基本内容、成员、具体要求、工作时限等方面做出明确规定。同时公布了《2021年新进教师“传帮带”结对子教师名单》

  座谈过程中三位新转岗和两位新进青年教师进行了认真恳切、情感真挚的发言,表示将在教学和生活中向党员教师、向有经验的教师虚心求教、认真学习,在党员教师的帮助下迅速的茁壮成长。党员指导教师也纷纷表示,将担负起培养青年教师的责任和义务,尽己所能,全心全意地帮助青年教师们尽快成为教学能手和中流砥柱。

  最后唐梅围绕如何做好思政教师“传帮带”活动提出了具体要求。她讲到“传帮带”老带新工作是马克思主义学院的优良传统,其主要目的是关心青年教师的思想进步,引导青年教师站稳思政理论课课堂,帮助青年教师不断提升育人能力和教科研水平。同时,在新形势下“以老带新”也是推进辽宁科技学院思政理论课综合改革的重要举措,不断夯实青年教师队伍建设,为思政理论课教学团队提供可持续发展的优质后备人才。唐书记强调,本次“传帮带”活动选择了师德高尚、教学经验丰富、教学效果良好、科研能力较强的党员老师作为指导老师,大家要高度重视,明确工作职责,严格按照制定的指导计划,保质保量完成任务。

  马克思主义学院开展“传帮带”工作,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断加强新时代高校思想政治理论课建设的重要举措,是助推习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑,培养担当民族复兴大任时代新人的有力保证。

来源:辽宁科技学院 责任编辑:张肖 我要投稿
2021教育装备云展会

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

intel 资讯终端页