教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

安徽安庆义务教育阶段学科类校外培训机构“营改非”启动

教育装备采购网 2021-10-18 09:41 围观447次

  安徽省安庆市已全面启动面向义务教育阶段学生的学科类校外培训机构“营改非”工作,进一步减轻学生校外培训负担。11月15日前,全市相关学科类校外培训机构须统一登记为非营利性机构,否则将列入“黑名单”管理。

  此次“营改非”登记范围为已在教育、市场监管、民政部门登记的,面向义务教育阶段学生的学科类校外培训机构。

  现有线下营利性的学科类培训机构,已取得办学许可证,且在市场监管部门登记的从事义务教育阶段学科类培训业务的,需要注销营利性机构主体,或者向原审批机关申请变更市场主体的经营范围,剥离义务教育阶段学科类培训业务后继续依法从事其他经营活动。现有线下非营利性的学科类培训机构,已取得办学许可证,且在民政部门登记为民办非企业单位法人的,只需相应修改章程、完善管理制度、开设资金监管账户后,依法依规继续开展培训活动。

  本次“营改非”登记工作纳入校外培训机构年检内容。未在规定时限内申报,列入学科类校外培训机构“黑名单”管理,并向社会公布。

  截至10月12日,安庆市已有21家学科类校外培训机构完成“营改非”登记工作。(白萍 陈琼)

来源:安徽省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 2020年国家义务教育质量监测德育状况、科学学习质量监测结果报告发布
    教育部11-29
    日前,教育部基础教育质量监测中心发布了《2020年国家义务教育质量监测——德育状况监测结果报告》和《2020年国家义务教育质量监测——科学学习质量监测结果报告》。报告客观呈现了我国义务教育...
  • 四川凉山州多举措规范校外培训机构
    四川省教育厅11-25
    严格鉴别机构办学内容。制定《凉山州校外培训机构学科类和非学科类培训项目鉴别工作指南》,按学科、非学科两大类别,学前、义务教育、高中等不同层次,重新明确全州所有校外培训机构办学内容,...
  • 重庆九龙坡区严把“三关”切实做好校外培训机构审批监管
    重庆市教育委员会11-24
    重庆市九龙坡区委、区政府高度重视、统筹指导,成立减轻义务教育学生校外培训负担工作领导小组,建立专门协调机构,设立校外教育培训监管科,区教委严把审批、监管、治理“三关”,从严审批、规范管理...
  • 宜宾市叙州区精准发力推动“双减”工作落地见效
    四川省教育厅11-23
    为推动区域内“双减”工作落地见效,落实立德树人根本任务,促进学生全面健康成长,四川省宜宾市叙州区教育和体育局借势改革,抢抓先机,找准突破口,补短板、强弱项、固根本,靶向施策,全力推...
  • 连云港市教育局:高标准落实“双减”政策
    江苏省教育厅11-22
    为了切实减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担,江苏省连云港教育系统形成“四个坚持”共识,即坚持作业减负与课堂增效并重、坚持课后服务与机构监管并举、坚持学校教育与家庭育人并行、...
  • 上海市有序推进学科类、非学科类培训服务类别鉴定
    上海市教育委员会11-19
    为贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》精神,落实上海市委办公厅、市政府办公厅印发《上海市关于进一步减轻义务教育阶段学...
  • 山西省优化教育资源配置 加强薄弱学校建设 着力提高农村义务教育学校办学水平
    教育部11-19
    山西省坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把推进农村义务教育发展作为促进教育公平、办好人民满意教育的重点任务,持续深化教育改革、完善工作机制、强化督查指导、改善办学条件,...
  • 宿迁市宿豫区:集群化办学助力实现教育优质均衡
    江苏省教育厅11-17
    为充分发挥优质教育资源的辐射引领作用,扩大优质教育资源覆盖面,进一步提升薄弱学校办学质量,更好地满足群众“学有优教”的需求,宿迁市宿豫区深入推进集群化办学,按照“1+N”模式,组建10个...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245