教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

中国社会科学院哲学所党委书记王立胜来齐鲁师范学院进行学术交流

教育装备采购网 2021-10-18 10:22 围观701次

中国社会科学院哲学所党委书记王立胜来齐鲁师范学院进行学术交流

  10月15日,中国社会科学院哲学研究所党委书记、中国社会科学院大学哲学院院长、博士生导师、齐鲁师范学院特聘教授王立胜来齐鲁师范学院与马克思主义学院青年教师进行学术交流。本次学术交流活动由刘振光教授主持,马院十余位青年教师参加活动。

  王立胜教授围绕着学术研究的问题意识、理论支撑、科学方法等方面的内容,层层递进,深入浅出地为青年教师讲授如何从元问题的哲学层面突破学术研究的瓶颈,如何在论文选题和写作中寻找理论支撑,如何科学地运用多学科方法进行具体研究等问题。另一方面,王立胜教授为在场教师讲解了当前学术研究的热点和前沿问题,介绍了团队研究的方向和最新成果,并就马克思主义学院如何根据师资力量凝炼学术研究团队,加快科研成果产出提出了宝贵意见和建议。最后,王立胜教授就青年教师普遍关心的问题给予一对一的详细解释,就“读什么样的书、怎样读好书;做什么样的人,如何做好人”的问题进行了热烈的交流和讨论。

  此次学术交流活动圆满举行,使与会教师拓宽了学术研究的领域视野,激发了青年教师的思路和团队协作共识。同时,就下一步如何进行学科建设、团队凝炼和实践研修进行了深入探讨,有利于推动学院科研工作再上新的台阶。(撰稿:孙静静 摄影:孙静静、娄衍群 编辑:李莉)

来源:中国社会科学院 责任编辑:张肖 我要投稿
2021教育装备云展会

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

intel 资讯终端页