教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

苏州大学入选科技部、教育部首批高校专业化 国家技术转移机构建设试点

教育装备采购网 2021-10-18 09:14 围观174次

  今年初科技部、教育部联合启动高校专业化国家技术转移机构建设试点工作,苏州大学成为首批“高校专业化国家技术转移机构建设试点”20所高校之一。

  苏州大学技术转移中心成立于2008年,多年来,中心立足学校科创优势资源,以成为促进区域重大成果转移和辐射的重要平台为目标,形成了以企业为主体、市场为导向、国际国内联动的技术转移生态体系,先后在科技部国家技术转移示范机构绩效考核、江苏省高校技术转移中心绩效考评中获评“优秀”,连续四年获得“江苏省科技服务业百强机构”称号。

  苏州大学将以专业化国家技术转移机构建设为工作抓手和突破口,按照科技部和教育部的试点精神要求,紧扣试点实施方案,通过改革完善科技成果创新转化体系,理顺科技成果转移转化要素配置,制定职务科技成果披露管理制度、专利申请前评估制度、成果转化公示制度,建立成果转化风险管理和监督机制,落实成果转化尽职免责的有关规定。进一步明确科研人员权利、义务和责任,全程服务科研团队研发活动,为科研人员研发方向、知识产权管理、科技成果转化提供专业化支撑。建立苏州大学校企合作委员会,引导龙头企业介入研发前端,共建创新联合体,形成产研融合引导下的一体化创新生态,切实提升学校服务区域经济社会发展的能级和创新要素供给,建立起具有苏州大学特色的高校全链条综合化专业技术转移机构。

来源:江苏省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 科研之路:我国科研成果转化率为什么低?
    仪器信息网11-27
    导语:从今年以来,高校的技术转移又开始关注起来,热度上升,10月份召开了高校联盟的技术转移大会,众多名校参加,希望这不只是一场运动,能真正落到实处。国家大势当前我们的国家盈利模式正面...
  • P3和P4实验室生物安全技术与应用获得2012国家科技进步二等奖
    国家质检总局01-22
    1月18日,国家科学技术奖励大会在北京召开,由总局推荐的P3和P4实验室生物安全技术与应用科技成果获得2012年度国家科技进步二等奖。由中国合格评定国家认可中心宋桂兰研究员牵头完成的P3和P4实验...
  • 科技部:第三批国家技术转移示范机构名单公示
    教育装备采购网06-13
    教育装备采购网讯:从科技部了解,为贯彻落实国务院《关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》(国发2010第32号)的相关精神,大力推进企业自主创新,加快建设以企业为主体、市场为导向、产学研...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245