教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

成都工业学院成功获批四川省职业技能等级认定第三方评价机构

教育装备采购网 2021-10-19 09:19 围观452次

  2021年7月,四川省人力资源和社会保障厅发布了《四川省人力资源和社会保障厅关于开展第三方评价机构职业技能等级认定试点工作的通知》(川人社办发〔2020〕44号)和《四川省人力资源和社会保障厅关于征集第三方评价机构的通知》(川人社函〔2021〕366号),为响应国家职业资格证书制度改革,成都工业学院高度重视本次试点申报工作,由继续教育学院牵头,成立了专门的领导小组,多次召开会议对本次申报工作的开展做好部署。经过三个多月的精心准备,在相关部门和二级学院的共同努力下,2021年9月,经四川省人力资源和社会保障厅职业技能等级认定专家组审评定,成都工业学院正式成为首批四川省开展职业技能等级认定第三方评价工作的本科高等院校,可面向在校学生和社会人员开展电工、钳工、铣工等34个工种的职业技能等级认定,是目前获批工种多的本科院校。

  职业技能等级认定是指经人社部门备案的评价机构,依据国家职业技能标准或职业技能评价规范,对劳动者技能水平进行评价并核发职业技能等级证书的一项工作。技能水平评价主体由政府转为第三方机构并自愿接受人社部门的监督管理,是国家推行社会化职业技能等级认定的一项重要举措。学校成功获批成为职业技能等级认定第三方评价机构,不仅代表上级主管部门和社会对成都工业学院技能人才培训工作与办学实力的认可,更是成都工业学院落实国务院《关于分类推进人才评价机制改革的指导意见》,深化技能人才评价工作改革的重要举措。今后,成都工业学院将认真履行第三方评价机构职责,为校内学生高质量就业提供“学历证书+技能证书”的多通道选择,为社会相关专业人员提供职业技能等级认定服务,助推校企合作、产教融合,发挥高等院校在技术技能人才培养和评价方面的主体作用,进一步提升内涵建设水平,更好地服务地方经济高质量发展。(撰稿:黄淑兰 罗瑛)

来源:成都工业学院 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245