教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

成都工业学院召开“十四五”规划研讨会暨“对标竞进、争创一流”活动推进会

教育装备采购网 2021-10-20 13:06 围观359次

  10月15日上午,成都工业学院在办公楼一会议室召开了“十四五”规划研讨会暨“对标竞进、争创一流”活动推进会。全体校领导、综改处、党政办、教务处、科技处、人事处、网络中心、规建处、学生处、产教处负责人参加了会议。会议由综改处处长罗刚主持。

成都工业学院召开“十四五”规划研讨会暨“对标竞进、争创一流”活动推进会

  会上,综改处副处长胡志华首先向与会领导汇报了“十四五”规划编制工作进展情况。自去年7月学校正式启动“十四五”规划编制工作以来,各项工作有序推进。一是通过校领导访谈、春季干部务虚会、师生代表和学术委员意见征询会等充分吸收各方意见建议,形成了征求意见稿。二是结合四川省委关于创新驱动引领高质量发展、四川省教育厅关于推动高校强化科技服务融入新发展格局等文件精神,持续对规划文本进行修改完善。三是学校学科专业建设、师资队伍建设、校园基本建设、信息化建设等四个专项规划编制工作取得良好进展。随后,参会的分管校领导提出要吸取“十三五”规划制定的经验,分步实施规划,结合审核评估、申硕基本条件、“对标竞进”中的关键指标谋划“十四五”发展目标。与会领导就《“十四五”教育事业发展规划及2035年远景目标》(征求意见稿)、《“对标竞进、争创一流”活动实施方案》(草拟稿)展开了热烈讨论,从规划的主要任务与目标、对标竞进实施方案的主要任务和举措等方面,就教育教学改革、应用型人才培养、学科专业建设、师资队伍建设、科研实力提升、信息化建设等提出了指导性的意见和建议。

  在听取大家的发言后,叶仲斌校长强调“十四五”规划要同学校第一次党代会目标紧密结合,要与正在筹备召开的科研、教学、人才三个大会一同谋划,既要立足现实也要有发展目标,要让全校师生有方向、有奔头,在大力发展科研的同时狠抓教学主阵地,让教师成长、学生成才,使学校内涵式发展成为集体意志。在会上,叶校长再次传达了罗强副省长的专题辅导报告主要精神和内容,强调各部门(单位)要持续深入学习报告,要对“对标竞进、争创一流”活动加强认识、提高政治站位,正确对待活动开展,与日常工作相结合,倒逼学校改革。要聚焦学科建设、科研指标、师资队伍、人才培养质量、专业课程建设、硕士学位点设立、产教融合、服务地方能力、对外合作等方面,全面查找短板差距、认真分析问题原因,明确追赶目标、奋力提升超越,提振干部师生你追我赶谋发展的“精气神”。

  严余松书记在总结讲话中强调,全体教职工要提高政治站位,加强对“十四五”规划的认识,做到规划引领,将规划目标作为政治任务,成为日常工作的基本遵循。规划要注重提高质量,将内涵提升和规模扩大统筹起来,要让实现主要指标成为全校上下的坚强意志,要有思路、有举措,为目标实现制定切实可行的措施。同时,规划还要注重民生工作,将日常业务工作与民生工作统筹结合。在会上,严书记还强调“对标竞进、争创一流”活动开展不仅要与学校“十四五”教育事业发展规划紧密结合,更要注重与日常业务工作一起布置,一起落实,一起监督,让“活动”开展成为全校上下的共同意志,要将各项工作做得实实在在。同时,在对标人才培养、科研发展、硕士学位点申报等硬指标的同时,也要注重治理能力、干部工作作风、工作质量等学校发展软实力的对标。

  本次会议为“十四五”规划编制工作的顺利完成打下了坚实的基础,为“对标竞进、争创一流”活动的开展营造了浓厚的工作氛围,学校将以“十四五”规划确定的发展目标为共同意志,以“对标竞进”为自我激励,为建成“全国一流,全省引领”的应用型本科高校不懈努力!(撰稿:乐鑫)

来源:成都工业学院 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245