教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

大连海事大学又一个国家出版基金项目以优秀成绩通过验收

教育装备采购网 2021-10-20 13:09 围观392次

  汇集我国现阶段交通运输领域前沿科技成果的国家出版基金项目《智能交通系列丛书(第一辑)》于10月14日以优秀的成绩通过专家组结项验收。至此,大连海事大学出版社13个国家出版基金项目全部通过专家组结项验收。

大连海事大学又一个国家出版基金项目以优秀成绩通过验收

  当天,出席验收工作会议的有辽宁省委宣传部出版处处长马春,出版处李东京,验收组组长、沈阳出版社总编辑闫志宏,大连出版社社长刘明辉,辽宁人民出版社副总编辑张洪,辽宁电子出版社高级会计师张惠,大连海事大学出版社社长刘明凯等。会议由闫志宏主持。会上,刘明凯按专家组要求就该项目的实施情况向与会领导和专家做了汇报。

  当前,“智能交通”是全球交通运输业发展的前沿与趋势,也是我国推进“中国制造2025”、实现“建设交通强国”宏伟目标的重点领域。加强对“智能交通”领域的基础研究,促进突出关键技术学术讨论,将能够为“交通强国”和“科技强国”的建设提供有力支撑。

  大连海事大学出版社依托学校先进的学科优势,策划了《智能交通系列丛书(第一辑)》,并获得国家出版基金资助。该项目共5卷,由大连海事大学智能交通研究领域的著名专家联合撰写,涵盖了海上运输无人水面艇自主运动控制及其避碰技术,基于实时陆路交通信息的车辆诱导和停车技术,智慧港口的运作优化管理,以及物流配送领域中的智能车辆调度与配货系统的研究等方面的内容,是对我国交通运输领域前沿科技成果新的权威阐述和集中展现。项目大量触及了当前研究的热点,又具有很强的前瞻性,能够真正做到帮助读者了解智能交通领域研究的最新内容,对智能交通的建设具有重要意义。(作者:于丽楠)

来源:大连海事大学 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245