教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

四川农业大学“百团大战”吸引万人次新生报名

教育装备采购网 2021-10-22 13:13 围观1140次

  10月14-19日,为营造积极向上、健康高雅的校园文化氛围,推动学生社团健康有序发展,由四川农业大学团委主办,学生社团管理与服务中心承办的学生社团“百团大战”在三校区顺利举行,吸引上万人次新生报名。

  95个学生社团围绕“德智体美劳”纷纷拿出“看家本领”。学生爱心站用一帧帧记录公益点滴的照片向同学们弘扬“让爱心洒满世间每一个角落”的志愿服务理念;学生航模无人机协会向新生展示和讲解各种模型特点,吸引航模爱好者前来驻足围观;一张张获奖证书贴满学生数学建模协会的设点帐篷,新生纷纷停下脚步了解如何参加数模竞赛;学生手工协会将手工制作的气球带到招新场上,现场的手把手教学让同学们体会到手工带来的乐趣;学生足球协会、学生休闲体育运动协会宣传点随处可见的小足球、自行车、奖牌也吸引大批热爱运动的同学们前往报名;学生治安与消防协会现场普及消防知识,为预防和应对火灾知识助力。

  纸质灯笼、节能灯搭建的夜场表演舞台上,学生戏曲社的京剧对唱赢得满堂喝彩;学生日语协会用温柔细腻的日语歌曲《outside》泛起听众们心中涟漪;跳跳堂街舞协会的多舞种串烧潇洒帅气,强烈的节奏感让全场高迭起伏;学生器乐社也纷纷展现自己的“拿手好戏”,用实力吸引大批观众挥舞荧光棒为他们打call……

  “我是农学院的学生,我申请加入学生农经协会,希望可以参加服务‘三农’的活动,用专业知识为国家乡村振兴作贡献!”来自农学院的21级新生肖乡竹说道。

  据悉,学校今年出台《四川农业大学学生社团建设管理实施细则》,进一步从制度上健全学生社团成立、注册登记、指导教师配备、业务单位指导的管理体系,形成校院齐抓共管的协调联动长效机制。三校区在把控质量的前提下,推动学生社团降规模,提质效,努力打造“积极、健康、多元”的社团文化,充分发挥学生社团在促进学生成长成才中的积极作用。(作者:李沁娟 王烨萍 李洋杨)

来源:四川农业大学 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245