教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

东莞理工学院举行新形势下高校舆情引导与应对高级研修班

教育装备采购网 2021-10-26 09:39 围观632次

  为进一步提升东莞理工学院领导干部、宣传工作队伍和学工队伍舆情处置能力,10月18日-21日,东莞理工学院与北京市高等学校师资培训中心合作,举办“新形势下高校舆情引导与应对高级研修班”,组织校内各二级党组织、二级组织机构主要负责人,二级党组织宣传委员,学研工部、团委、就业中心科级及以上人员,二级学院学生工作负责人系统学习新形势下如何进一步加强舆情风险处置引导能力。 

东莞理工学院举行新形势下高校舆情引导与应对高级研修班

  学校副校长杨敏林作动员讲话。杨敏林指出,习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上强调,各级领导干部要主动适应信息化要求,强化互联网思维,不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力,希望通过此次培训,对大家在实际工作中遇到的难点堵点问题起到指导作用,进一步提升新形势下加强舆情风险处置引导能力。杨敏林要求本次研修班学员提高政治站位,增强做好舆情工作的紧迫感和使命感;提升意识和能力,切实做好新形势下的舆情引导工作;形成合力,做好舆情工作协同联动。

  本次研修班导师团队成员来自中国公安大学、中央党校及新华社,长期从事舆情处置工作和研究,具有深厚的专业背景和丰富的实践经验。在课程设置上,课程主题紧扣高校舆情工作实际,采取理论课与实训相结合的方式,开设了“全媒体时代舆情管理”“高校突发事件舆情管理策略与应对技巧”“媒体生态变革与校园舆情管理”等理论课程,详细介绍了当下舆情工作的背景和高校开展舆情工作的技巧。课程最后,导师团队利用了半天时间,以现场演练的方式开设了新闻会客厅、情况通报写作及新闻发布会等模拟实训,进一步加深了学员对理论的理解。

  学员们表示,培训内容丰富,针对性、实用性很强,收获很大,特别是对做好突发性事件的应对处置工作有很大的启发和指导作用。

来源:东莞理工学院 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245