教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 第六届图书馆论坛580*60

北京农学院召开班主任座谈交流会

教育装备采购网 2021-10-26 14:35 围观471次

  10月25日上午,北京农学院在图书馆303召开班主任座谈会。校长周剑平出席座谈会,学校办公室、教师工作部、学生处负责人及北京农学院各二级学院班主任代表参加座谈会。

  会上,班主任代表围绕班主任的角色定位、职责分工、优势与不足、管理考核以及奖惩待遇等问题积极发言,并结合自身工作经历,对北京农学院班主任队伍建设提出了意见和建议。

  校长周剑平认真倾听班主任代表们的意见和建议,他对班主任工作给予了高度评价,对班主任在加强学生思想政治教育和提升学校人才培养质量工作中所做出的贡献表示肯定,对他们全身心投入到班主任工作中所体现出的担当精神、奉献精神表示感谢。他指出,班主任工作要围绕学生、关照学生、服务学生,工作越是有挑战,越能考验年轻老师的担当,希望老师们提高思想站位,把学生的难事当成自己的心事,只有这样,才能始终与学生想在一起、成长在一起。

  周剑平对班主任队伍提出三点希望:一是班主任要明确带班方向,努力培养一个积极向上的班集体。明确工作职责,常态化工作中要抓具体、抓落实,通过行之有效的管理方式,做好班风建设。二是班主任教会学生守住“底线”,尊重法律和规则。班主任一定要教导学生“勿以恶小而为之”,更不要用不端的行为去挑战学校的规章制度和法律的底线,坚持做好学生的领路者。三是班主任要关爱班级每一个学生,培养学生积极健康的心态。细心了解和掌握班里每一个学生的情况,与学生面对面、心与心的交流,肩负起班主任的使命与责任。

  最后,周校长表示,学校将为班主任搭建学习、交流、成长的平台,使每一个班主任都能够做有所成、做有所得,体现自我价值,让更多的老师愿意做班主任并做好班主任。

来源:北京农学院 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245