教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

“四大名嘴”之一,考研押题达人,又出新预测!

教育装备采购网 2021-10-27 11:05 围观578次

  就算你不是脱口秀忠实粉丝,杨笠的名句也肯定略有耳闻;

  就算你B站等级还不够,那个火的讲法律的男人,肯定没少看;

  而即使你是考研首战,这个大牛的名字也一定不陌生——

徐之明

“四大名嘴”之一,考研押题达人,又出新预测!

  他有多牛?

  21考研政治五道分析题全中!

  主编丛书完美覆盖全部考题知识点!

  人大“四大名嘴”之一

  凤凰卫视时事评论嘉宾

  中央党校、北大清华特邀授课教授

  专注考研政治20年!

  为什么大家都将徐之明奉为考研届的押题大神?来看这两年的战绩就知道了。

  2020年考研政治:

  单选题,命中大部分!

  多选题,命中12题!

  分析大题,几乎全中!

  34.(1)分析自然界中的“一物降一物” 平衡法则所体现的唯物辩证法原理。(5分)

  矛盾的特殊性——《徐之明冲刺讲义》;《金榜题名4套卷》卷4之34题第一

  (2)为什么说“跳出传统思维模式,创新之路会越走越宽”?(5 分)

  意识的能动性或者实践的自觉能动性——《徐之明冲刺讲义》

  35.(1)如何理解“中国特色社会主义制度”是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系?(6分)

  《金榜题名4套卷》卷1第35题

  (2)阐述坚持和完善中国特色社会主义制度与推进我国国家治理体系和治理能力现代化之间的关系。(4分)

  《900题》毛中特第11章多选题之第9、10题

  36.(1)如何理解中共中央在香山虽然只有半年时间,但在中国共产党历史及中华人民共和国历史上具有非常重要的地位?(5分)

  《金榜题名4套卷》卷3第36题第1问、多选第29题,卷4第29题

  (2)为什么说中华人民共和国的成立彻底改变了近代以后100多年中国积贫积弱,任人欺凌的悲惨命运?(5分)

  《金榜题名4套卷》卷1第36题第1问

  37.(1)结合张富清高尚的追求,说明理想信念的力量。(6分)

  《金榜题名4套卷》卷4第37题第1问;《900题》思法第2章单选题第1题、多选题之第4题,分析题部分第6题第1问、第10题第1问。

  (2)国家颁发国家勋章和国家荣誉称号 ,对全社会弘扬和践行社会核心价值观有何重要意义?(4分)

  《金榜题名4套卷》卷1第37题第1问

  38.(1)阐述中国举办国际进口博览会的背景和意义。(5分)

  《金榜题名4套卷》卷二第38题

  (2)为什么说进博会交易的是商品和服务,交流的是文化和理念?(5分)

  《金榜题名4套卷》卷一第38题第二问

  2021年考研政治:

  考研政治5道分析题

  全部命中

  考前资料合计命中80+分

“四大名嘴”之一,考研押题达人,又出新预测!

“四大名嘴”之一,考研押题达人,又出新预测!

“四大名嘴”之一,考研押题达人,又出新预测!

  徐之明,真·押题达人!考研人都深有体会!

“四大名嘴”之一,考研押题达人,又出新预测!

“四大名嘴”之一,考研押题达人,又出新预测!

“四大名嘴”之一,考研押题达人,又出新预测!

“四大名嘴”之一,考研押题达人,又出新预测!

“四大名嘴”之一,考研押题达人,又出新预测!

  所以22考研进入倒计时了,今年考研政治会考什么?徐之明大牛有没有出新预测啊!

当然有!!!

  纵观这几年考研政治的考题,徐之明发现考研政治的考卷有以下几个鲜明的特点:

  *全面

  几乎每章都有考题。

  *细节

  一些从学术角度讲不甚重要的知识点,也命制了考题。

  *避热

  对一些众目睽睽的热点,采取了规避的做法。

  *分工

  在考研政治涉及的五科中,毛中特、史纲、思法的题目相对容易,得分率会在百分之七十左右;难度比较大的是马原和当代。

  所以基于对考研政治的精准把握,徐之明大牛为各位考研人带来了这堂干货满满、精彩无限的考研政治点睛班

10月30日开课 同时实用资料免费寄送

“四大名嘴”之一,考研押题达人,又出新预测!

  除此之外,徐之明大牛还根据近几年考研形势和考题特点,给考研的小伙伴提出如下几点备考建议:

  一、看清形势。考研是一个注定以多数人失败而告终的残酷游戏,并且报考人数逐年增加。所以,一定要有置之死地而后生的精神和气概。

  二、定对目标。考研一定要力争高分;因为高分才能成为金榜题名的少数人。根据相关统计,稍微好一点的学校、热一些的专业,面试分数线都在350分左右;百分之70左右的考生,政治得分都在55分——65分这个区段.所以,政治决不能以及格作为目标,而是要超过70分。

  三、真心诚意。在考研的各科中,政治是不招人待见的。不少考生对待政治的常见态度,一是突击;二是投机。所谓突击就是前面不学,只在考试前的一、二个去搞几下。这种做法的后果,就是只能勉强记忆住一些骨干知识;对细节知识无力掌握,对能力型考题,更是束手无策。所谓投机,就是迷信押题。押题对得分有一定的帮助。但押题毕竟有偶然性,并且押中了,其答案未必与标准答案对得上。所以,面对政治,还是建议同学们回归本位、坚守初心,抱持正常的学习态度。

  四、马上动手。考研毕竟以多数人失败而告终。所以,全力以赴、一战成功,是经济。在政治的五科里面,马原难,是木桶理论中所说的短板。所以政治得分能不能出乎其类,关键在马原能不能拔乎其萃。所以,学习政治建议从马原开始。

  五、选对教材。考研政治学习的教材,可以用本科政治教材。如果想用专门的政治教材,也可以。但市场上的考研政治教材质量良萎不齐,推荐两个简便易行的选书方法:其一,看出版社。一般比较大的出版社的会好一些。有的小出版社,靠卖书号为生,对图书的质量没有监控。其二,看作者。多个大学老师合编的最优;一个人单独完成的,通常会有错误,毕竟术业有专攻。

  天上不会掉馅饼,撸起袖子加油干!

来源:徐之明考研 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245